打脸!移民图啥?海外华人就业率,年薪都是倒数?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周早些时候,澳洲统计局ABS最新《2016-17年度移民个人收入调查结果》报告公布,数据显示,来自中国及韩国的永久技术移民薪酬远低于其他国家。

据MacroBusiness网站报道,2000年1月1日以后来澳的永久技术移民中,他们在2016-17年度的薪资中位数只有5.59万澳元,鉴于这类移民通常被认为“高学历,高素质,可以为澳洲带来技术”,这个结果显然低得令人震惊。

按照原籍国细分,韩国裔薪资最低,年薪为4.305万澳元,其次为华人,4.5154万澳元,远低于5.5904万澳元的中位数。

更糟糕的是,这些来自韩国和中国的“熟练”移民收入也低于全澳雇员平均收入(4.9412万澳元),考虑到澳洲雇员中包括不熟练工人,学生,兼职妈妈,老年人,这真是令人惊讶。

早在今年4月,Adam Creighton就提出,澳洲应该将重点放在英语能力较强的移民上,因为这类人可能被认为是生产力最高,薪资最高的移民。

David Smith和Therese Smith于2014年共同撰写的报告指出,“在澳洲成功定居的重要技能就是英语能力”。实际上,自2006年以来,有1/4或18.6万来自非英语国家的移民,在抵澳后,他们就再也没有找到合适工作,其中3/5连一份工作都找不到,对于来自英语国家的人来说,这一数字是8%。

总体而言,在2016年,来自非英语国家的移民失业率为7.7%,来自主要英语国家的移民失业率为2.1%。移民部2014年对2001年至2011年间入境者的一项研究显示,事实证明,熟练的南非和英国移民失业率约为2%,而全国的失业率为5.6%。

来自爱尔兰的熟练永久性技术移民(82865澳元),英国(70367澳元)和南非(6545澳元)的熟练移民是2016-17年员工收入中位数最高者。

中国新移民在加拿大就业率排名倒数,你们呢?

有工作经验的新移民在加拿大好找工作吗?一项新的研究调查显示,在加拿大以外的地方获得博士学位和长期的国际工作经验反而会阻碍技术移民在加拿大找到工作。

图片来源:CBC

这项调查对6402名技术移民进行了访问,80%的被调查者曾在海外长期工作,但只有39.1%的职务与他们在移民之前的职务相似。有加拿大工作经验的人被雇用的可能性是没有加拿大工作经验的2.4倍。

根据非营利组织世界教育服务机构的调查报告,外国博士学位持有者中只有71.5%以前有海外工作,而持有专科文凭的人有85.9%,拥有学士学位的人中有82.1%。

具有超过15年国际工作经验的技术移民的就业率是72.1%,比那些工作不到五年的新移民低10%以上。该调查于2018年进行,由26395人完成。

报告说:“加拿大正在招聘技术移民,但当劳动力市场无法利用他们带来的经验时,就会流失人才。很大一部分受访者不得不换行业,并且新的工作资历较低。这个问题不是一个新问题,但它越来越紧迫。”

来加拿大之前在食品服务业工作的技术移民的就业率最高,为96.2%,其次是制造业(85.8%),信息技术(85%),金融服务和银行业(80.8%) 和企业管理(80%)。

该报告发现,在移民之前从事信息技术工作的人比其他人更有可能从事类似的工作。移民完成学位的地点也很关键。 例如,在美国受过教育的人比在其他地方获得学位的人更有可能找到合适工作。

该报告还按移民的原籍国家进行了就业率排名,菲律宾居首位,为89.7%,其次是巴西(89.2%),牙买加(85.5%),印度(78.1%),和伊朗(70.7%)。排名垫底的国家包括埃及,巴基斯坦,中国,孟加拉国和尼日利亚。

各位华人移民,你们觉得呢?

(来源: 今日悉尼/加国无忧)

分享: