英国至少有13.5万名儿童在圣诞节无家可归

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

住房慈善机构Shelter称,圣诞节当天,英国至少将会有135,000名儿童无家可归,住在临时。

据估计,每八分钟就有一个孩子流离失所,相当于每天183个孩子无家可归。按照这一速度,从现在到12月12日大选,将有1,647名儿童无家可归,到12月25日,将有4,000多名儿童无家可归。

伦敦无家可归的年轻人最多。2019年初,伦敦就约有88,000名儿童无家可归,住在临时住处——相当于每24名儿童中就有一名。在无家可归儿童比例最高的30个英国地方当局中,首都占26个。

哈林盖、纽汉、威斯敏斯特和肯辛顿&切尔西四个委员会的无家可归率为每12个孩子中有1个。在伦敦以外,受影响最重的地方是:卢顿(每22个孩子中就有一个);布莱顿&霍夫(30分之一);曼彻斯特(47分之一);和斯劳(53分之一)。

在威尔士,每412名儿童就有一名无家可归,自2015年以来上升了28%,而在苏格兰,每160名儿童中就有一名无家可归,自2014年以来上升了64%。在过去的五年里,居住在英国临时住处的无家可归儿童的数量增加了51%。

Shelter的首席执行官波利·内雷特(Polly Neate)说:“每天有183名儿童无家可归,这是一个可耻的数字,它尖锐地提醒人们,解决无家可归问题的政治承诺必须转化为实际行动。”住房、社区和地方政府部的一名发言人说:“每个儿童都应该有一个安全的住处,委员会有责任向需要的人,包括有孩子的家庭,提供临时住所。”“对他们打算减少临时住所的计划,我们表示支持,我们将会为他们提供12亿英镑来解决各种类型的无家可归问题。”

(来源:英中时报)

分享: