大罢工波及旅游景点 影响埃菲尔铁塔、凡尔赛宫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

埃菲尔铁塔运营公司5日宣布,受抗议退休制度改革的罢工行动影响,埃菲尔铁塔当日全天关闭。

据法新社报道,由于部分员工加入罢工行列,在岗工作人员数量 “不足以确保安全优质地接待游客”,因此该公司决定暂停登塔参观,但铁塔广场仍然免费向公众开放。

报道说,大部分反对退休制度改革的罢工行动6日将继续进行,但埃菲尔铁塔运营公司方面并未说明景点隔日是否重新开放。

埃菲尔铁塔今年迎来落成130周年纪念。自建成以来,铁塔已成为世界上参观人数最多的收费景点,每年接待访客数量达到700万人次。

大巴黎地区其它著名旅游景点同样受到罢工行动冲击。位于巴黎近郊的凡尔赛宫管理方建议原计划于5日和6日前往参观的游客推迟行程,因为凡尔赛宫无法正常开放。

作为参观人数最多的博物馆之一,卢浮宫方面此前在社交媒体官方账号上预报说,由于部分展厅“临时关闭”,博物馆开门时间可能推迟,而且具体操作可能随时面临调整;奥赛博物馆此前同样预告,难以确定5日是否开门。

来源:旅法华人战报

分享: