意大利,是一本流动的自然影集,冬天就来这八个地方吧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利,是一本流动的自然影集,

曲折的海岸线、高耸的阿尔卑斯山、

宝石般的湖泊,到处都散发着诗情画意的魅力。

意大利,也是一本鲜活的历史书,

文艺复兴的起源地,全球NO,1的世界遗产拥有者,

(自1976年《世界遗产名录》建立之时起,意大利便常年占据榜首。)

风格迥异的教堂,美轮美奂的宫殿,内涵丰富的博物馆,

所到之处,每一处都是历史,每一处都是故事….

意大利,还是一份浪漫的催化剂,

风景如画的海滨村庄,

美丽的乡村与湖泊,

还有文艺气息超浓的美术馆…

当冬天的寒风呼啸而来,比起欧洲其他地方两条秋裤都抵挡不住的寒冷,意大利的冬天,被地中海的暖湿气流包裹得温和又湿润。

如果遇上一场小雪,意大利就变成了万籁俱寂的童话世界,山、城、人,宛如一曲浪漫的冬季恋歌。

如果遇上一个节日,意大利的冬日封印又立马被解除,美食、美酒、盛装,整个国度变成了热情狂欢的欢乐王国。

冬天,少了满城的游客,才能真正触及意大利的城市生活和艺术灵魂。

小元为大家挑选8个地方,告诉你意大利到底有多迷人!

1

五渔村,在热那亚与比萨之间的利古里亚海湾,海水如蓝宝石般安静清透,沿岸悬崖上有五个美丽的小渔村。

“面朝大海,春暖花开”五彩斑斓的小房子,在蓝天大海的衬托下异常可爱。

2

波西塔诺,这座千人小镇矗立于坎帕尼亚的阿马尔菲海岸悬崖上,引人入胜一位作家这样形容:波西塔诺是一个梦乡,你在时,她不是很真切,你离开后,她变的栩栩如生。

摩尔风格的建筑物竖立在陡峭的山坡上,俯瞰着赛伦纳斯群岛。

这里被联合国地理杂志评为一生中zui值得去的50个地方之一,拥有着意大利乃至全世界极其迷人的海岸线。

3

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,长形的凤尾船穿梭在威尼斯拱桥水渠、古巷之间,带来无限浪漫的心灵感受…

4

贝拉焦(Bellagio)是另一个与米兰有关的小镇,它坐落在“人”字形的科莫湖的撇捺相交之处,被称为“科莫湖之心”。据说在天气好的时候,爬到小镇后面的山上,能看见70公里外的米兰大教堂的尖顶,看见米兰出现在科莫湖的心上。

贝拉焦依山而建,错落的山阶小道、起伏的鹅卵石台阶、迷人的别墅花园构成了一幅绝美的油画。你不用害怕迷路,只要顺着地势往低处走,总能回到科莫湖的身边。

5

有人说罗马是一座让人甘愿为它消磨一世时光的城市。

女神赫本的《罗马假日》为罗马这座本该只属于历史传奇的城市,赋予了浪漫的假日色彩:现实不易的先生和小姐,在罗马假日中找到爱情的本真,心灵充满新生的力量!

随赫本的脚步,沿着再熟悉不过的影片《罗马假日》中的路线,在罗马这个既充满文化气息又罗曼蒂克的古都,过一个完整的阳光假日。

站在阳光下的西班牙阶梯上,想起电影里俏皮可爱的赫本在附近闲逛,在许愿泉投下一枚硬币,期待再次来罗马。

6

锡耶纳是托斯卡纳乡村怀抱中的城市,是意大利中世纪繁荣的缩影,在郊区住上一晚,能体验到哥特式的梦想与乡村田园间的自由。

如果说佛罗伦萨是文艺复兴的摇篮,那么锡耶纳本身就是一件艺术精品。这座中世纪古城在恬美的托斯卡纳乡村的环抱之中,历经千年的洗礼仍保持着蓬勃的生机,其中自然凝聚了锡耶纳人对家乡的无限热爱。

7

游览以收藏文艺复兴艺术大家作品而驰名的乌菲兹美术馆,馆内珍藏着文艺复兴时期的很多绘画作品。

乌菲兹美术馆是曾经美第奇家族的市政司法机构办公室,外形可以说是非常简朴,甚至没有用以承载它的空旷广场,只有U字型建筑中间的小小空地,也挤满了现场卖艺的画手和排队的人群。

它像一座庞大的石料罐头,默默地封存文艺复兴,保留整个佛罗伦萨的赏味期限。听着每个艺术作品详细的中文讲解,了解更多意大利的艺术文化。

8

世界潮流的前端——米兰,这座城市仿佛空气中都弥漫着艺术与设计的灵感。这里还是有名的购物之都。尽情的买起来吧~~

Prada、Fendi、Gucci、Giorgio Armani……能叫出名字的时尚大牌,至少有一半都来自意大利。

时尚之都米兰,每一条街几乎都是一个秀场,街头尽是奢侈品牌的门店和潮流时尚的买手店,路上遇到的人不是Super Model就是时尚博主。

来源:开元旅游

分享: