约翰逊被批将伦敦桥恐袭事件政治化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

政治领袖和刑事司法活动人士纷纷谴责首相约翰逊(Boris Johnson)对伦敦桥袭击事件的回应使得此事件政治化。

恐袭发生后,遇害人梅里特的父亲周一在《卫报》上撰写了一篇文章,直接抨击了约翰逊对此次攻击事件的回应,称自己的儿子绝不会愿意让他的死亡和他的生活被用来让一个推动仇恨的议题持续下去,后者正是他尽一切所能反对的事物。

工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)在回应这篇文章时表示,必须从这场悲剧中吸取教训保护人们免受恐怖袭击,但同时也要建立一个更加和平和相互理解的世界。

这篇文章在社交媒体上获得了大量的支持,也增加了约翰逊对袭击事件的反应所承受的压力。此前,约翰逊因似乎想将此事件归咎于工党而受到专家和社交媒体的广泛批评。

袭击发生后,约翰逊将这起悲剧归咎于量刑制度和自动提前释放的犯规。

自由民主党副领袖戴维(Ed Davey)指责约翰逊未能理解袭击的原因。称他试图将一场国家性的悲剧政治化的做法令人反感。

霍华德刑罚改革联盟的竞选主管尼尔森(Andrew Neilson)表示,任何对这类事件的调查都应考虑系统性问题,而不是简单的量刑政策或个人决定。无论谁组建下届政府,都应该把这作为国家的优先事项。

监狱改革信托基金负责人道森表示,既往经验告诉我们,在事件发生后立即做出的政策决定可能会导致意料之外的后果。急于得出结论不仅可能导致严重的政策错误,而且还会凸显出对那些受害最深的人缺乏尊重。

(来源:英中时报)

分享: