约翰逊:有74名恐怖主义罪犯被提前释放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周五的伦敦桥恐袭事件后,首相约翰逊在接受BBC采访时表示,有 74名因恐怖主义罪行入狱并获得提前释放的人将接受审查。

上周五的恐袭凶犯、28岁的汗曾在2012年因密谋炸毁伦敦证券交易所而入狱。他被判处了一种称为“公共保护监禁”(IPP)的特殊刑期,这意味着他将至少服刑8年,除非他说服假释委员会他不再是一个威胁否则不能被释放。

但在2013年上诉法院用16年的固定刑期取代了这一判决,他应该要服刑一半的时间。他于2018年12月获得有条件释放,但须遵守“大量的要求”。

约翰逊称取消提前释放会阻止他的这次行动,并将汗的获释归咎于“左翼政府”执政时提出的立法,坚称自动释放计划是由工党提出的,但被质疑保守党在过去10年的执政期间在这方面做了哪些工作。

除了两位死者外,另外受伤的三人中有一人是剑桥大学的工作人员。NHS表示,两名伤者目前情况稳定仍在住院,,还有一名受害者已经出院。

外交大臣拉布(Dominic Rabb)早些时候表示,保守党有一项新政策,会对犯有严重恐怖主义罪行的人实施最低14年的监禁。

但曾在2016年就如何处理极端主义囚犯向政府提供建议的专家艾奇逊(Ian Acheson)教授表示,这不是“关于量刑严厉程度的军备竞赛问题”,而是关于罪犯被拘留时该做些什么。

他称自己提出的针对囚犯治疗和风险管理的69项建议中,有68项得到了时任司法部长戈夫(Michael Gove)的同意,但最终都未得到实施。

艾奇逊教授还批评了对警察、监狱和缓刑服务的“疯狂的失败和意识形态上的紧缩削减”。

工党的科尔宾则要求对汗进行详细的调查,包括对他的判决以及他在狱中的遭遇,指责保守党削减预算导致了政府“错过了干预的机会”,称需要为包括缓刑和心理健康在内的公共服务提供更多资金。

(来源:英中时报)

分享: