约翰逊:英国对北约的承诺“坚如磐石”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月3-4日,北大西洋公约组织(以下称“北约”)成立70年峰会在伦敦举行。虽然北约成员国之间的分歧正在加深,但英国首相约翰逊表示,英国对北约的承诺“坚如磐石”。

在纪念北约成立70周年的大会上约翰逊表示,北约提供了“一个现在保护着29个国家和近10亿人的巨大团结盾牌”。

工党表示,它将确保北约专注于实施“真正的国防”,而不是“我们过去看到的侵略性军国主义”。

影子国际贸易大臣加德纳(Barry Gardiner)表示,战争的性质已经改变,北约必须做出调整。保卫国家的方式是确保在开始思考之前,不要先发动外国战争和开始轰炸。他补充称,在伊拉克战争等以往的外交政策问题上,科尔宾站在了“历史正确的一边”,并表示工党决心将如何应对网络战争等新出现的威胁作为“北约的核心”。

尽管工党在宣言中保证会维持英国对北约的承诺,但前外交大臣亨特(Jeremy Hunt)指责工党领袖想要“废除”北约,如果科尔宾当选将对北约构成“沉重打击”。

科尔宾此前曾抨击北约“对和平构成威胁”,但最近又表示“我认为人们没有想要离开北约的意愿”。

约翰逊在伦抵达赫特福德郡参加北约会议时表示,他与特朗普就北约、叙利亚和其他安全问题的未来进行了“非常良好的会晤”。

在多位领导人参加首相府聚会前,女王在白金汉宫主持了一场欢迎特朗普的招待会。科尔宾虽然也在现场,但他没有机会与特朗普交谈。他曾表示打算要求特朗普“保证”,在英国脱欧后的贸易谈判中,NHS将“不会出现在谈判桌上”。

在当天早些时候的新闻发布会上,特朗普曾表示,他“绝对不想与”NHS有任何关系。尽管此前他曾表示,他认为约翰逊会做得“很好”,但当被问及如果科尔宾上台,他是否能与他合作时,他表示自己可以“与任何人合作”。

(来源:英中时报)

分享: