马尔代夫才不是蜜月专属,它适合所!有!人!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海岛,疲惫生活里的英雄梦想。

被冷峻生活虐得体无完肤的我们,一到年底,就巴望着能逃离水泥森林,逃离996,逃离冷冰冰的数字、方案和KPI。

巴望着打包去海岛,抓上一条毯子就奔赴沙滩,舒展地躺在阳光明媚的海边。咸腥的海风一吹,就能清晰听到大自然的呼吸。

而马尔代夫,就是最好的

灵魂栖息地、人间避冬所。

在我们最需要休憩的时候,这里提供细柔的沙滩、澄澈的海水和全球顶尖的酒店;

在我们最期盼夏天的时候,这里的阳光和煦、海风温柔,正好拥有最完美的夏天。

如果你以为马尔代夫只是蜜月旅行专属,那可就大错特错了,它适合所!有!人!

预算适合所有人——

如果你只有人均1w左右的预算,安排一个四星岛妥妥的;1.2w-2w则可选择五星岛;

想住六星岛,1.8w-2.5w就够; 如果预算无上限,七星岛、私人岛任你“承包“。

酒店适合所有人——

想过二人世界?所有酒店都懂你的浪漫心思;

要带甜蜜的“小情人“?带儿童乐园的酒店了解一下;

上有老下有小?老人在树下喝茶,孩子在海边挖沙,爸妈潜水拍照,一家人都能自得其乐。

距离适合所有人——

国内的一二线城市,都有直飞

马代的航班,最多8小时

就可抵达。没有长途飞行的疲惫,带爸妈、带小孩都可。

度假方式适合所有人——

马尔代夫普遍是“一岛一酒店“,上岛之后,不用考虑当地交通问题,简单又方便;

玩5-7天就够,不用担心工作忙没时间,请三天假加上周末就够了!

无二君已经根据预算和人群,按照

情侣蜜月、亲子家庭、好友度假

为你分类整理了最值得去的马尔代夫岛屿,直接发答案,解决你的选岛难题!

情侣蜜月推荐

低预算

中档预算

高预算

天堂岛 Paradise Island 鲁滨逊岛 Robinson Club 鹦鹉螺岛 The Nautilus Maldives 玛娜法鲁岛 JA Manafaru 你和我度假村 You And Me By Cocoon Maldives 白马庄园 Cheval Blanc Randheli

毫不夸张地说,马尔代夫所有的岛都适合情侣和蜜月旅行!

贴心的酒店,一般都会专门为度蜜月的客人安排特别的浪漫约会。或是椰林疏星下的烛光晚餐,或是私密的游船出海,亦或送上香槟、蛋糕、小礼物等等。

所以,蜜月型的酒店几乎是最好选的,主要就看你的预算了。

低预算

天堂岛

天堂岛位于马累北环礁,是个很成熟的岛屿,岛上的度假设施非常完备,也是国人选岛必定会关注的岛屿。

它最亮眼的,是长长的拖尾沙滩,细软洁白,环绕在小岛四周,拍照绝美!

如蓝宝石般的海水,水质堪称世界一流,是海泳和冲浪的首选。林立的珊瑚礁和成群穿梭其间的热带鱼,也使其成为潜水发烧友的梦想之地和海钓者钟情之所。

跨出房门台阶,你就可以融入大海与沙滩的海天碧色之中。

天堂岛的一切都对得起“天堂”二字。在这里你可以从容的享受当地特色菜肴,也可以在海边的咖啡馆悠闲地度过海边的美妙时光。

低预算

玛娜法鲁岛

玛娜法鲁岛,简称JA岛,服务一流。酒店是六星的品质,五星的价格,没有谁比它更超值!

它的特色之一,是水飞上岛。坐在飞机上,一览绿松石般的明澈海水、35英亩的无瑕白沙滩,这样的上帝视角,可不是每个岛都有。

JA所有房型都有私人泳池,水屋还有玻璃地板。在房间里透过地板就能看到海中的鱼儿游泳。

岛上植被覆盖率高达80%,在葱郁的绿色植物加持下,沙屋的私密性也非常好!一上岛,就像是走进了世外桃源。

中档预算

鲁滨逊岛

鲁滨逊岛是建筑和自然融合得最好的岛屿之一,非常有原始风。

花园房四周均是植物,沙滩屋开门就是大海。其中有座充满水生物的屋礁,是马尔代夫最令人赞叹的景致之一。

来这里一定不要忘了浮潜!岛屿拥有周边丰富的海洋生物、绚丽的珊瑚礁,浮潜环境无与伦比。

对了,鲁滨逊岛还有两个拖尾沙滩!拍照休闲也超棒。

酒店2013年装修过,岛上设施豪华,丰富的一价全包体验,性价比非常突出。

中档预算

你和我度假村

你和我度假村,一听名字就知道,妥妥的二人世界。

它也是马尔代夫为数不多的、不接受小朋友上岛的酒店,只为给爱人们一个完整的甜蜜假期。

酒店是2019年2月新开的,岛上的所有房型都带有私人泳池。无边泳池之中,清晨看日出,傍晚等日落,辽阔的海景给你们的,还有很多很多。

它还拥有马尔代夫第六家水下餐厅。在水下餐厅和心爱的ta安排一次浪漫晚餐,一定是此生难忘的回忆。

高预算

马尔代夫鹦鹉螺岛

如果预算不设上限,那么七星岛、私人岛任你选。

无二君比较推荐的2家,一是马尔代夫鹦鹉螺岛The Nautilus Maldives——

全岛只有26间别墅,房间超大,别墅最小252㎡,最大545㎡;所有别墅都带私人泳池,配有自己的私人管家;

酒店坐落在Baa环礁,是联合国教科文组织生物圈保护区中心,是观赏蝠鲼和鲸鲨的绝佳地点!

高预算

白马庄园

这座岛屿就是为了诠释奢华而建:岛上最小别墅面积为240平米、有米其林三星餐厅、超大的私人泳池、全优的海景、完美的私密性…..

酒店每一栋别墅配有12.5米长的私人泳池,每一个别墅区域都紧挨着私人的白色沙滩、豪华热带花园、美丽的水上甲板……

亲子家庭推荐

低预算

中档预算

高预算

椰子岛 Kurumba Maldives 新鲁滨逊努努岛 Robinson club Noonu 索尼娃贾尼岛 Soneva Jani 库拉玛蒂岛 Kuramathi Resort Maldives 中央格兰德岛 Centara Grand Island Resort

马尔代夫所有岛屿都适合情侣/蜜月,但其中90%的岛,也适合亲子。

不过,真正适合亲子的,都有专门的儿童俱乐部。有小朋友喜欢的泳池、滑滑梯、沙滩,室内室外活动都做的很好。

并且,酒店对儿童的每日活动安排得满满的,爸妈完全可以把孩子放在俱乐部,解放自己,还能给小朋友免费外教学英语。

中央格兰德、JV、铂尔曼、南LUX、洲际、大小四季等等大点的岛 ,都有这种比较完整的儿童设施。

另一种适合亲子的,是沙滩质量最优。

椰子岛、双鱼岛、魔富士、中央格兰德、安嘎嘎、美露丽芙,这几个岛的沙滩等级都是A级,超适合小朋友在沙滩上肆意撒欢!

低预算

椰子岛

椰子岛 Kurumba Maldives

适合对于房型要求较高,但预算较少的朋友。

别墅是环绕海滨而建,打开房门,十步路就是沙滩。小朋友在门口就能开心玩沙,大朋友则随时可以跃入海中,游成一尾美人鱼。

岛上有马尔代夫

最高档的中餐厅,这在马尔代夫实属难得。如果是带小朋友去,完全不用担心饮食不合口味。

低预算

库拉玛蒂岛

库拉玛蒂岛则拥有马尔代夫最长、最美的拖尾沙滩,长度1.8公里。整个马尔代夫只此一家,非常难得。

中档预算

中央格兰德岛

中央格兰德岛拥有顶级儿童乐园、儿童泳池、中文GO服务,你可以放心托管小孩。

高预算

索尼娃贾尼岛

索尼娃贾尼岛的星空屋顶、双层设计,还有独特的滑滑梯!从房间内就能直接滑到海中,奇趣又好玩!

好友度假推荐

低预算

中档预算

高预算

维拉蔓豪岛 Vilamendhoo Island Resort 莉莉岛 Lily Beach 沃木里瑞吉度假酒店 St Regis Maldives Vommuli Resort 芙花芬岛 Huvafen Fushi

如果是和朋友结伴,或是独自去度假,不妨尝试一些新鲜的体验。比如外国人常去的、拥有水下SPA的、浮潜条件超级好的……

无二君就简单粗暴地给你推荐几个有特色的:

低预算

维拉蔓豪岛外国人爱去的岛,国人少,性价比超高;沙滩不错,餐食也很丰富。

浮潜环境超级好 ,鱼群多、鱼种类多,能看到其他岛屿看不到的鱼类。

中档预算

芙花芬岛

马尔代夫最负盛名的奢华岛之一,网红酒店的顶级之选;

拥有世界上第一家水下SPA馆,很震撼,是马尔代夫度假海岛中的王者至尊;

岛上有一个酒窖,恒温17℃,几面墙上全是各类酒水,玲琅满目,爱酒者的天堂。

高预算

沃木里瑞吉度假酒店

2016年11月新开岛屿,设施新,浮潜好,度假酒店的私人环岛珊瑚礁是最著名的珊瑚礁之一;

世界一流的浮潜和潜水目的地,娱乐活动丰富,有帆船、帆板、冲浪、帆伞深海钓鱼、海豚和日落巡航、法式滚球、海滩排球等其他娱乐活动;

所有房间都带泳池,提供24小时管家服务。

马尔代夫,湛蓝而不妖媚,纯澈且不做作。

如果你心里也有一个海岛梦,那就出发吧。这个冬天,去温暖的马尔代夫游泳!

来源:无二之旅

分享: