RMT开始为期27天罢工 影响近1600万人次出行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

工会巨头铁路、海运和运输联盟(RMT)周一起发动了英国铁路为期27天的罢工,这也是英国史上最长的罢工。此次罢工将导致成千上万的上班族面临一个月的混乱局面。

此次罢工将导致英国最繁忙的铁路运营商之一西南铁路(SWR)每天有850个班次被取消。将在一年中最繁忙的时候给预计1600万人次带来痛苦。

SWR每天运营1850列火车,覆盖伦敦、萨里郡、汉普郡、伯克郡、威尔特郡、多塞特郡、萨默塞特郡和德文郡,其中包括英国最繁忙的车站伦敦滑铁卢站。

通勤者被警告要做好应对混乱的准备。关键服务线路的频率将会降低,一些将会被公交车取代,而另一些则会被完全取消。

RMT经筹集了4200万英镑的资金来帮助800名参加罢工的火车保安。有消息称,一些保安可以一次性获得1700到2000英镑的补贴。

除了12月12日的选举日和本来就停运的圣诞节和节礼日外,保安员工每天都将罢工。此次风波的核心是对SWR新推出的90列Aventra通勤列车的担忧。保安们担心司机们将全权负责关闭车门和调度新列车。

SWR曾承诺,通过将保安调任到面向客户的岗位的方式让他们保留工作。尽管铁路监管部门保证,仅由司机驾驶的火车是安全的,但RMT表示这对乘客构成了安全风险。

经过上周两天的谈判,双方达成了取消罢工的“口头协议”。但该协议被工会的主导执行官否决。

SWR已经公布了12月的紧急时刻表。在1850列工作日列车中预计将有1000列运行。

铁路部长Chris Heaton-Harris对此警告称:“激进的RMT发动的这次罢工预示了如果科尔宾掌权将会出现什么样的局面。”

(来源:英中时报)

分享: