太阴毒!物理教师播放高频噪音折磨学生,只因课堂太吵!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

想要成为一名合格的教师,不仅需要获得教学资格,更要具备满满的爱心和耐心。近日,《图片报》报道了一则发生在汉堡Ohlstedt区一文理中学课堂上的恶性事件。

据悉,该校一名49岁的男性教师为阻止学生大声玩闹扰乱课堂,竟向学生播放刺耳的高频噪音。

2019年1月份,该校校长Henrik Löns向全校学生家长寄出一份公开信,信中写道:“我们感到非常抱歉,这位教师为了让孩子们安静,维持他的课堂纪律,竟利用手机APP在课堂上播放高频的有害噪音。在特定频率范围内的噪音环境下,儿童可能出现不同程度的身体不适症状,甚至感到疼痛,但这种噪音却不会对成年人造成影响。”

虽然不时有新闻爆出,一些学校教师违规对学生进行体罚,但这种用高频噪音折磨孩子的手段却是十分的罕见、阴毒。

这名教师甚至还在课堂上被赶来的警察抓了个现行,在铁证面前,他再无可辩驳,不得不面对检方的指控。当地检查部门根据相关法规,按照轻度人身伤害罪对此事进行调查。

在面对媒体采访时,他表示:“用这种方法能很容易让学生们迅速安静下来。”据了解,这名教师已经在该中学执教6年,主要负责教授物理和化学,他自己本身是3个孩子的父亲。

一开始,这名教师只是在物理课上通过这款手机APP向学生们演示不同的声音频率,在一次偶然中,他惊奇地发现,这个手机APP发出的高频噪音可以立刻让学生们安静下来。“简直又简单又好用!”

即使他很清楚,这样的高频噪音会让孩子们不舒服,他的内心深处也不希望自己的学生遭受痛苦,可是他依然一次又一次地拿起手机……

面对警方的审讯,他承认了自己犯下的过错:“作为一名教师,我犯下了严重的错误,我应该向全班学生道歉。”

学校董事会向媒体证实,事件发生后,学校领导并未第一时间向董事会告知此事。学校发言人表示:“教师无论如何都不应该使用这样的手段惩罚学生。我们有责任保护学生的身体及心理健康。校方将彻查此事并对涉事教师进行严肃处理。”

目前,该名教师已经被调职前往汉堡另外一所学校。

(来源: 道德经)

分享: