我在伦敦刚挖出这9家吃货圣地,甜咸都有,专治冬日抑郁~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国冬天黑的早,还没到饭点,窗外就一片漆黑。我看书说每逢冬日,人的精神状态会多多少少因为日照时间变化而起伏,所以自从进入冬时令,搜寻美食的动力也会up很多!

今天给大家推荐的菜色和小店都是我新挖出来的,走起!

食家庄

地址:40 New Oxford St, Holborn, London WC1A 1EP

这一家想必大家都吃过,燃鹅很多人还不知道的是,他家最近出了云南草帽石锅鱼!!!

如何辨识这款鱼有云南血统呢?看草帽!云南十八怪不是有一怪“草帽当锅盖”嘛,说的就是这种情形。

那可能很多人会问…为啥要用草帽当锅盖(头皮屑会不会掉进去)之类的…其实要说草帽当锅盖也是冤枉锅盖了:因为人家虽然长得像草帽,但用途就是本分的锅盖而已啊!

我记得我小时候,外婆做饭也常常会用这种茅草编的锅盖,好处可多了。这种锅盖轻巧耐用,能够快速聚气,而且蒸煮出来的菜还有茅草香味~有茅草清香的乳白色鱼汤,别提有多好吃有多美容了。

王贵仁

地址:
65 Red Lion St, Holborn, London WC1R 4NA

这一家是我在朋友圈里翻出来的,我都不知道啥时候就开了。传说,这是目前伦敦麻辣烫界的顶点,比国内还好吃。

So Restaurant

地址:
3-4 Warwick St, Soho, London W1B 5LS

这一家也是从朋友圈里翻到的,看来我作为吃货确实是三人行必有我师啊哈哈哈。他家最值得打卡的就是鳗鱼蒲烧饭和鹅肝饭,冬天吃一份这种邪恶的卡路里非常有满足感!

Cafe de Nata

地址:

Unit 25b, Broadway Shipping Centre Hammersmith Broadway London W6 9YD

26 Cromwell Place London SW 2LD

25 Old Compton Street (Soho) London W1D 5JN

这家我发现的时候,好像还只有soho区那一家,今天一翻,伦敦居然已经开了三家了!而且小贝还是他家的粉!

他家的蛋挞有很多口味,从经典原味到水果,巧克力味什么的都有。溏心check,但是不会特别甜,是那种可以在舌尖停留一段时间细细品味的程度。

Mamasons Dirty Ice Cream

地址:

91 Kentish Town Rd, London NW1 8NY

32 Newport Ct, London WC2H 7PQ

这家冰淇淋取名为脏脏冰淇淋,一不留神就让人想到了国内的脏脏包~最值得打call的,就是紫色的香芋味的一切!这里可以说是香芋党的天堂了。

Machi Machi

地址:

59 Shaftesbury Ave, Soho, London W1D 6LF

这是伦敦最近新开的一家奶盖茶店(还是已经开了好久了?),貌似也是周杰伦新歌mv里妹子打工的奶茶店。我不喜欢喝奶盖,不过他家这个瓶子我很喜欢。

Mille Patisserie

地址:8a Spring St, Paddington, London W2 3RA

这家点心店位于帕丁顿,最受欢迎的自然是各种千层系列:抹茶千层,芒果千层和其他口味的同类。不过我要说的是!他家的起司蛋糕也很不错,就是下面这个粉粉萌萌的东西~

Khanom Krok

地址:Borough Market

这是一家泰式小吃摊,就在Borough Market内。他家的主食我没吃过,但是芒果糯米饭和椰子脆煎饼是真心好。

Happy Sky Japanese Bakery

地址:94 Askew Rd, White City, London W12 9BL

在英国久了,我不知道你会不会有这种感觉:就算这边的面包再好吃,再健康,还是会想念亚洲风味的牛奶厚吐司,以及各种口味的肉松面包啦,毛毛虫面包啦等等。

如今,除了中国城的饼屋,这家位于White City附近的日式烘焙屋,能成功解决你对中西混合式点心的怀念!除了甜甜的栗子红豆包,厚切牛奶吐司等,他家最近还推出了炸肉排可颂!专治冬日情绪低落有没有~

好啦,今天的推荐就到这里,希望大家喜欢!

来源:悦居英国

分享: