美国女服务员因餐厅关门一周入不敷出,顾客听闻热心给七千当小费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据福克斯新闻网12月7日报道,美国一女服务员在餐厅关门一周后,无经济来源生活困难,暖心顾客听后赠其巨额“小费”。

来自美国加利福尼亚的莎拉•克莱恩(Sarah Klein)在波韦的主流酒吧和格栅饭店当服务员,由于当地水传疾病(通过饮用或接触含有病原微生物的水导致的传染性疾病)的影响,餐厅被迫关门一周。

随着圣诞节的临近,失去一周的薪水让克莱恩家的生活变得有些艰难。在餐馆重新开业后,克莱恩向一位常客无意间提到了她的遭遇。

出人意料的是,这位顾客竟然给了克莱恩一笔巨额小费当作善意“捐款”。

顾客递给克莱恩一个信封,信封上写着“圣诞快乐! ” ,信封里是10张100美元的钞票(合计约人民币7034元),收到“小费”的克莱恩感动不已。

对此,餐厅总经理布赖恩•哈维(Brian Harvey)说:“波韦这里的人就像家人一样,他们会在你需要帮助的时候聚在一起,施以援手。”

当克莱恩被问及她打算怎么花这笔钱时,她说,她会用这笔钱让这个圣诞节变得更意义非凡。

她说: “我儿子这个月过生日,而且圣诞节也快来了,我打算给家人过一个难忘的节日。能来到波韦工作真的很幸运,我一直心怀感恩。”

善意总会存在于餐饮人生中。同样的暖心故事也发生在美国亚利桑那州,29岁的女服务员萨拉·克拉克(Sarah Clark)收到了来自一位热心客人的900美元(约合人民币6255元)小费。

面对这个惊喜,这位即将临盆却还在拼命工作的准妈妈服务员十分感动,不禁喜极而泣。

萨拉的未婚夫因为膝盖受伤一年内都无法工作,而她也将回家待产。所以这笔钱对于这个即将失去经济来源的家庭十分重要。

据悉,这位好心肠的顾客也是一位准妈妈,并且是这家店的常客。

来源:英国英鸟

分享: