美国移民遭职场调查案件数翻两番!瞄准非移雇主!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ICE立案的职场移民调查案件数是奥巴马政府的4倍!ICE新立案的与帮派、武器和金融犯罪相关案件大减!令人闻风丧胆的国土安全调查局将矛头对准非移雇主!

ICE逮捕非法移民

01 惊人的移民执法数据

据华尔街日报报道,美国移民和海关执法部门(Immigration and Customs Enforcement)向《华尔街日报》提供的最新数据,凸显了特朗普政府将执法重点转向移民的新风向。

截至9月30日的一年中,ICE的调查人员新立案的工作场所调查案件数量是奥巴马政府时的4倍左右,同时新立案调查帮派、武器和金融犯罪的数量减少。

在过去的两年里,ICE对针对非法工作的移民和他们的雇主的工作场所执法的关注有所加强。

负责刑事调查的ICE部门国土安全调查局(Homeland Security Investigations)在2019财年新启动了6812起工作场所调查案,远高于2016财年的1701起。

该机构刑事逮捕2048人,主要是非法移民,比前一年增加约500人。

ICE还在今年8月份进行了一项最引人注目的调查,突袭了密西西比州的几家食品加工厂,拘留了约680名非法在美国工作的移民。

ICE突袭Koch食品加工厂

02 崛起的国土安全调查局

特朗普总统把打击移民的重点放在防止新移民非法越境,并阻止那些已经越境的人寻求庇护等法律保护,让他们难以留下来工作。数据显示,在过去两年里,政府也更加重视移民执法工作,使非法移民更难找到工作。

对国土安全调查来说,移民执法是一个新的重点。国土安全调查局是ICE下的一个执法机构,其任务广泛,负责打击国际帮派、武器、毒品走私和人口贩运,代理的案件从比特币扣押到艺术品盗窃等等。

国土安全调查局代理执行副局长艾莉莎·埃里克斯(Alysa Erichs)说:“有了ICE,人们通常不会轻易通过‘I’(Immigration,指人们很难成为合法移民)。”

该机构官员说,近年来,一些州和地方执法机构表示不愿意与刑事调查员合作,即使是在与移民无关的案件上也是如此,因为他们反对ICE的一些驱逐做法。被称为遣返行动执法部(Enforcement and Removal Operations)的ICE的一个独立部门负责处理移民的拘留和驱逐。

2018年6月,国土安全调查部的19名地区主管联名签署了一封给时任国土安全部长基尔斯滕·尼尔森(Kirstjen Nielsen)的信,要求她将调查部门完全从ICE剥离。

ICE执法

03 新立案反映政府工作重点

对移民问题的更加关注并没有使移民局的其他工作停滞不前。

总体而言,2019财年,该机构共进行了37547次刑事逮捕,比上一年增加了10%。这一总数通常不包括因驱逐出境而被捕的移民,主要包括人口贩运和毒品相关犯罪的增加,以及与移民有关的犯罪,如雇主违法行为。

调查人员没收的阿片类药物大约比去年多2500磅,增加了26%,芬太尼增加了约1000磅,高浓度的合成阿片类药物增加了35%,这些药物经常导致使用者滥用药物问题。

不过,2016年以来,对跨国帮派的新调查下降了54%,对武器走私的调查同期下降了43%。

美国移民局前官员说,该机构新立案的数量更很好地表明其当前工作的优先事项,因为逮捕和扣押有时可能在调查开始数月或数年后进行。

除了新的工作场所执法案件的增加,该机构自2016年以来,与边境有关的立案调查案件数量增加了一倍多,身份和福利诈骗案件增加了24%。

执法数据对比

04 矛头对准非移雇主

埃里克斯的代理代表马修·艾伦(Matthew Allen)说,该机构正在集中精力开展数量更少但规模更大的案件,旨在每次调查都能逮捕更多的人。立案方面向加强移民执法的转变,清晰地表明了政府的工作重点。

他说:“最终,数字就是数字,如果你看看任何一个警察局,他们最终都会反映出政府的关注重点,我们也一样。”

尽管奥巴马政府加强了工作场所的执法力度,但自奥巴马政府执政的最后一年以来,因雇佣非法移民而被捕的雇主和管理人员数量每年都在下降。该机构在2019年逮捕了40名雇主,低于2018年的72名。

艾伦说,在最近的几个成功的职场突袭检查之后,该机构希望逮捕更多雇主。

他说:“要让公司的雇主和管理人员受到指控,难度要大得多,时间也要长得多。”

联邦法律规定,要判定雇主雇佣非法移民有罪,调查人员必须能够证明雇主知道工人的非法身份。

特朗普在圣地亚哥美墨边境墙

(来源: 纽约华人)

分享: