英国中文GCSE和A-leve考试讲座举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

为进一步提高英国华校师资水平,英国中文教育促进会于2019 年11月23日和24日连续两天在伦敦亚非学院大礼堂隆重举办了中文GCSE和A-Level考试专题讲座。来自全英各地63所中文学校和一些主流学校总共210位教师参加了讲座。

英国中文教育促进会会长伍善雄MBE 专程从纽卡索赶来为讲座致开幕辞。英国中文教育促进会常务副会长兼执行会长黄珍理校长 11月24日代表伍善雄会长向参加当日讲座的老师们致欢迎辞。

伍善雄会长提议:通过英国统考的学习与实践,继续践行英国华校华文教育标准化、正规化和专业化的建设。他回顾了今年五月底在伦敦召开的英国华校统考研讨会,要求老师们继续努力,建立英国华校既有教学,又有测评的机制。

伦敦亚非学院孔子学院院长宣力和在主流学校任教的明德中文学校梅小梦校长担任主讲。她们就如何提高学生听说读写能力,考试班的教学方法和技巧, GCSE新大纲 和A Level 文学部分的测评要求,题型分析和对比,做了重点专题演讲, 并针对老师们现场提出的具体问题进行了解答。

英国中文教育促进会常务副会长刘彦和肖丽分别主持了两天的讲座。

供稿:英国中文教育促进会   李琳  张相斌 杨敬熙

来源:英中时报

分享: