英国监狱搞私营,3年错放202名囚犯,有罪犯意外出狱后连番作案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

监狱,本该是犯下罪行的人们接受惩罚、改过自新的地方,是国家机器中重要的一环。然而,英国却把一些监狱的管理权交给私营公司,导致不少犯罪分子们没有受到应有的惩罚。

据《每日星报》12月7日报道,在过去的三年中,英国监狱错误地释放了202名囚犯,其中包括性侵犯者、恋童癖者和高度危险的罪犯。

根据政府数据显示,2015年到2016年之间共有64人被错误释放。

2016年3月至2017年3月,有72名囚犯被错误释放,这是自2007年有记录以来的最高记录。

英国监狱搞私营,3年错放202名囚犯,有罪犯意外出狱后连番作案

据悉,在接下来的一年中,又有66人被错误释放。

此前,信息自由组织要求披露这些政府数据,这些错误释放事件才被曝光。导致犯人被错误释放的原因包括监禁证或还押证错误,召回通知没有被执行,以及判决错误等。

监狱的一系列过失导致了多起悲剧的发生。2月,性侵犯约瑟夫•麦卡恩意外获释。在获释后的两周内,他对11名妇女和儿童实施了37起性侵。

上个月,46岁的恋童癖Valerijs Gordijs被释放。此前,他因性侵儿童罪在HMP Hull监狱服刑。

2017年,25岁的持刀袭击者拉斯顿·多德(Ralston Dodd)也被错误释放。

这已经不是英国监狱第一次被曝出黑料了。去年8月,英国监狱监督局(HM Inspectorate of Prisons)在巡视后发现,伯明翰的一所私营监狱中,毒品泛滥,暴力横行,环境污秽。该监狱的一些管理人员因害怕囚犯们的攻击,竟然把自己锁在办公室里。

(来源:英国英鸟)

分享: