英国贫富差距显著 最富有6人资产等于最贫困1300万人总和

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

根据一项针对英国社会日益扩大的不平等问题的研究,英国最富有的6个人所控制的财富与最贫穷的1300万人所控制的财富一样多。

根据平等信托基金(Equality Trust)的分析,英国财富排行榜前六位的亿万富翁的总财富为394亿英镑,大致相当于1320万英国人的资产。

最富有的六人分别是:控制着包括汽车和银行在内一系列企业的印度辛度佳兄弟(Gopichan and Srichand Hinduja)以128亿英镑的财富位居榜首;化学公司Ineos董事长兼首席执行官拉特克利夫爵士(Sir Jim Ratcliffe),身价92亿英镑;对冲基金经理普拉特(Michael Platt)拥有约61亿英镑资产;房地产开发商鲁本兄弟(David and Simon Reuben),两人的净资产估计分别为57亿英镑。以上估计是基于《福布斯》杂志和瑞士信贷的财富报告所得出的。

而在天平的另一端,平等信托机会估计英国约有1400万人生活在贫困之中。其中400万人生活水平低于贫困线以下超过50%,还有150万人处于赤贫状态。

来源:英中时报

分享: