华人艺术节 节目单出炉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

探索当代英国华人体验的著名艺术节CAN Festival将在2020年迎来一个盛会,而即将在这场盛会中登台亮相的节目名单,也已纷纷出炉。

首先是Augmented Chinatown 2.0,这是一个虚拟现实项目,你可以用你的手机游览整个唐人街,去探访该地区老居民的故事。由于去年艺术节上Citizens of Nowhere大获成功,今年这个节目还将展开续集,观众可以在用餐时佩戴耳机,听到两位女服务员和经理讨论当代中国的身份裂痕,她们来自截然不同的中国背景——香港、新加坡和中国大陆。

其次是音乐类节目。Triptych(2月12日至13日,Shoreditch Town Hall)是一场由音乐、舞蹈和文字三部分组成的表演,将古典音乐与中国打击乐器和电子乐器相碰撞,将芭蕾与爆音、背景音相碰撞,探索差异性和身份的隐藏性,颂扬女性身体和声音背后的力量。与此同时,Coalesce (国王广场2月19日)将会融合中国古典乐器和当代电子音乐的精神。贝丽·陈(Belle Chen)制作的最新视听节目Destinations,由设计师尼克·罗伯逊(Nick Robertson)、实时视觉表演者马里奥·拉德夫(Mario Radev)和照明设计师马蒂·朗索恩(Marty Langthorne)合作创作。

然后,2019年最佳新人奖提名作品Culture Shocked (2月3日至8日,Soho Theatre),展现了一位马来西亚移民在英国的欢快生活。而舞蹈和马戏Invisible Harmony(2月4日,Southbank Centre)则会更真实反映东亚人在西方的生活经历。Long Shot(2月14日,Jackson’s Lane),一个半语言的马戏表演节目,也值得一看。在艺术节闭幕时,Ways of Being Together(2月22日,Shoreditch Town Hall)将会见证来自伦敦各地的30多名表演者在一起所进行的一次自发的、动态的身体和生命群体运动。在艺术节上,还会有儿童剧院演出的Boh Boh’s New Friends和X+Y=,以及酷儿表演Queering Now。

来源:英中时报

分享: