威尔士要便宜卖掉一整个村子!也就伦敦一套公寓的价格,三年卖不出去!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这年月,卖房的广告并不令人感到稀奇…

但是如果是一个卖村的广告出现在房地产市场,就会引起广泛的关注!

近日,一个卖村的广告吸引了大家的目光。

这个村庄位于威尔士的Aberllefenni。

整个村庄里有16栋房产,此外还有数十英亩的农业用地。

这个村庄的所在地从16世纪以来就有一个采石场,村庄里的房屋也基本上都是采石场的工人在住。

之前的主人John Lloyd的家族于上个世纪60年代购买了这里的采石场。

2016年,房地产公司Dafydd Hardy以150万英镑的价格买下了这个村庄。

原本想靠着卖村大赚一笔,万万没想到,当房产公司想转手把这个村庄卖掉的时候,却难上加难…

2016年英国脱欧之后,村庄就一直挂在市场上出售,却一直无人问津

无奈只能不断降价,最后降到了125万英镑,依然没能顺利卖出…

125万英镑这个价格,也就是伦敦核心区骑士桥Knightsbridge的一栋普通的两居室公寓而已。

对于房子卖出去的原因,卖家认为,是因为脱欧的不确定性使得投资人开始对市场缺乏信心。希望双十二大选之后,英国脱欧能够稳步进行,如此一来村庄才能顺利卖出。

事实上,威尔士有很多很多便宜的房产出售

在北威尔士Lon Hedyn的Rhyl街道上,一套公寓的售价仅仅为48,950英镑。

在沿海的Colwyn Bay,一套海滩附近的房产只需要50,000英镑。

而这个价格,在伦敦可能也就只能买个车位。

在威尔士买房的话,压力会很小,可即便如此,投资人们依然不来,而是在脱欧动荡之下,疯狂在伦敦买楼置地。

Lloyds Banking Groupd 的最新数据显示,2019年上半年,100万英镑以上的房产销量比去年同期上涨了5%,在全英国销售的超过100万英镑的房产中,有51%位于伦敦。

同样是一百多万的价格,相比威尔士的村庄,投资人更看好伦敦。

这是为什么呢?

究其原因主要有以下几点

1.教育优势

2019年7月31日,QS全球教育集团发布了2020年全球最佳留学城市榜单。英国伦敦蝉联第一,继2018年后再次被评为“全世界最佳留学城市”。

QS最佳留学城市的测算标准包括大学排名、学生组成、城市向往度、就业市场活跃度、生活成本以及学生反馈等几个方面,伦敦能够在各个领域击败对手并夺魁,无疑彰显了其出众的综合实力。

教育发达的地区会吸引有子女的家庭来伦敦安家,即便是投资,学生更是租房的主力军,可以保障投资出租房的稳定收益。

相比之下,威尔士的Aberllefenni村庄曾经是一个采石场,教育资源几乎约等于零。

2.经济实力

伦敦,不仅是世界第一大金融中心,更是在政治、经济、文化、教育、科技、商业、体育、传媒、时尚等各个领域影响着全世界。

在2019年公布的最新城市实力排名中,伦敦力压纽约,连续八年当选世界第一。

与之相比,威尔士的小村庄只是英国一个不起眼的地方。

3.房价上涨潜力大

经济发展是推动房价上涨的根本动力。经济发达的地区往往能吸引更多人才流入,也正因如此房产才供不应求,价格不断上涨。

国家统计局数据显示 ,2005年1月到2019年9月,伦敦的房价涨幅最大(绿线)!

伦敦的房价从2005年1月的232,422英镑上涨到了2019年9月的474,601,平均年涨幅高达7%!

而威尔士地区的平均房价及涨幅都远低于英格兰地区。

如下图所示:

威尔士地区的平均房价从2005年1月的123,815上涨到了2019年9月的169,090,年涨幅约为2%。

英格兰地区的平均房价从2005年1月的158,572上涨到了2019年9月的250,677,年涨幅约为4%,是威尔士地区的两倍。

看到这里,威尔士村庄那么便宜还卖出去的理由实在是太充足了:偏远,经济落后,人口稀少,教育资源不行……这种地方,即便是风景优美投资人也不感兴趣。

(来源: 英伦房产圈)

分享: