库尔德男子因难民营食物短缺,被迫回战区:宁愿在家乡有尊严死去

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在历史上,由于库尔德人和土耳其人在风俗文化上的巨大差异,导致双方一直存在矛盾冲突。今年10月,土耳其在库尔德发动进攻,试图赶走库尔德武装。大量库尔德人逃离家乡,来到伊拉克难民营。

据《电讯报》12月9日报道,最近几周,数百名库尔德人从伊拉克难民营返回叙利亚,尽管他们回到家乡无法得到安全保障,但他们表示在伊拉克难民营,他们无法获得食物、医疗和工作,他们只能选择回到家乡。

在过去的一个月里,大约每周有100名库尔德人自愿从伊拉克的营地返回家园。

随着冬季的来临和资源的减少,返回人口的数字可能还会增长。

库尔德男子因难民营食物短缺,被迫回战区:宁愿在家乡有尊严死去

尽管官方已经停火,叙利亚东北部的暴力仍在继续。

据悉,大约1万7千名库尔德人在伊拉克的巴尔达拉什营地寻求庇护,这里有严格的规定。只有在已经有亲戚在当地居住并且愿意资助他们的情况下,人们才可以走出营地,而且一旦他们离开,就不允许再回来。

由于无法离开营地去工作,食物匮乏问题严重,难民营里面的人都怨声载道。在绝望中,一个年轻人不堪忍受,甚至在几个星期前自焚,后来死于烧伤。

另一名男子据说上周也想自焚,他在自己身上洒满了煤油,但幸运的是,他被营地里其他人救了下来。

对那些在当地没有家庭的人来说,只有面临选择。他们可以呆在环境恶劣的难民营里,也可以回到危险的叙利亚。

一名难民男子在回叙利亚的大巴上说:“我宁愿在自己的土地上有尊严地死去,也不愿在难民营里面饿死。”

对于52岁的糖尿病患者玛雅萨(Mayasa)来说,营地里除了基本的医疗条件外,根本不能对她的糖尿病进行治疗,这迫使她回到了叙利亚。

她的儿子解释说:“我们真的很担心她的身体,但营地的医生不让她去医院。”

根据美国国际开发署(USAID)的数据,自战乱开始以来,有20万人离开了他们的家园,但有11.7万人已经返回家园,不过其中大多数是阿拉伯人,而不是库尔德人。

虽然目前已经返回的库尔德人数量相对较少,但有人表示,他们担心很快那些还没有回来的库尔德人就会别无选择,只能回来。

(来源:英国英鸟)

分享: