澳洲前总理怕影响职业生涯,禁止被强奸女儿报警,家人全知悉此事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为什么女性在面对性侵时,第一反应是选择沉默?这背后隐含了无数原因,就连总理女儿碰到这种事情,也会迫于形势保持沉默。

据英国广播公司12月8日报道,澳大利亚前任总理鲍勃·霍克(Bob Hawke)的女儿罗斯琳·迪伦(Rosslyn Dillon)声称自己在上世纪80年代被强奸,但父亲霍克要求她保持沉默,以免损害自己的职业生涯。

罗斯琳·迪伦(Rosslyn Dillon)称她被霍克所在的工党的议员比尔·兰德尤(Bill landau)强奸了。目前,霍克和兰德尤都已经去世了。

迪伦在一份宣誓书中称,她在为兰德尤工作时被他强奸。根据这些文件,迪伦说她在1983年被性侵犯了三次。

澳洲前总理怕影响职业生涯,禁止被强奸女儿报警,家人全知悉此事

第三次之后,她告诉父亲,她被强奸了,想要报警,但父亲霍克回应说:“你不能去报警,我正在竞选成为工党领袖。”

迪伦的姐姐苏•彼得斯-霍克(Sue Pieters-Hawke)告诉《新日报》(The New Daily):“我们的家人是知道这一事件的。”

“我的妹妹当时确实告诉过我们。我们对她的遭遇,感到很生气,但是我们没有选择使用法律去为她讨回公道。”

据悉,嫌犯兰德尤是前工会官员,1976年至1992年担任国会议员。据说在霍克的职业生涯中,他和霍克的关系一直很好。

澳洲前总理怕影响职业生涯,禁止被强奸女儿报警,家人全知悉此事

霍克是20世纪80年代澳大利亚政坛的主导人物,赢得了4次大选。他给澳洲带来了全面经济发展及社会变革。

其实强奸犯罪不是个人道德问题,也不是社会伦理问题,只是一个法律问题,在这样的事情面前,只有通过法律途径对强奸行为进行惩罚,才是对强奸行为最有效的抵制,对受害者和潜在受害者们最有效的保护。

(来源:英国英鸟)

分享: