爱丁堡总领事举行招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月28日,中国驻爱丁堡总领事马强在总领馆举行到任招待会。苏格兰政府外事局局长怀特曼、苏格兰议会跨党派中国小组洛克哈特议员、布鲁斯勋爵、北艾尔郡市长克拉克森、安格斯市长普罗柯特、东洛锡安市长麦克米兰、东邓巴顿郡市长布朗、南艾尔郡市长莫妮、多国驻爱丁堡总领事以及领区工商、学术、教育机构、友好组织和中资机构代表等100余人出席。

马总领事在致辞中表示,在中英关系“黄金时代”引领下,中国与苏格兰源远流长的友谊绽放新的光彩,不断谱写新的合作篇章。双方高层和地方往来密切,中国已成为苏格兰主要贸易伙伴和第五大投资来源国,教育合作与人文交流亮点不断。

马总领事指出,中国始终不渝走和平发展道路,中国的发展为苏格兰带来更多的合作机遇,任内愿持续推动双方各领域务实合作,巩固现有成果,拓展新的领域。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: