英男子无四肢,一年被迫签3次文件,证明残疾无法工作才能领福利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国媒体《镜报》、《每日星报》综合报道,近日,英国一名有两个孩子的父亲对政府官员和相关职能部门进行了抨击,原因是这位父亲生下来就没有胳膊和腿,但他却多次被迫填写表格证明自己不能工作,才能领到救济金。

这位58岁的父亲凯文•多内隆(Kevin Donellon)来自利物浦,他出生时是全球约2000名受萨立多胺影响的婴儿之一。

萨立多胺是一种帮助孕妇免于晨吐的药物,由一家德国制药公司制造并销售的。而这家公司事先未将这种药物在动物身上做充分的试验。从1958年投入市场以来,它一直十分畅销,直到1961年人们才发现,它具有慢性副作用,受这种药物影响的婴儿都有先天缺陷。

这场萨立多胺悲剧的受害者只有不到500人活过了50岁。

英男子无四肢,一年被迫签3次文件,证明残疾无法工作才能领福利

但是凯文透露,他今年第三次被要求填写英国工作与养老金部门(DWP)的长达24页的材料证明,以保住他的福利。

凯文告诉《镜报》,生下来以后他的胳膊和腿就没有生长。但勇敢的凯文决心尽可能过正常的生活,尽管他的健康状况不断恶化。

他说:“我上一份带薪工作是在15年前。现在我不那么健康了。”

“我过去常装配的假腿使我的背痛得很厉害,我还有糖尿病。”

凯文拥有社会科学学位,曾帮助过有学习障碍的成年人。他透露第三份填写申请资料的最后期限是圣诞节。今年,凯文已经填写两份关于残疾生活津贴(DLA)、就业和支持津贴(ESA)的表格。

“去年我得填写两次资料。现在我还有第三份,截止上交日期是12月25日——圣诞节。”

“我生来如此,你应该知道我的详细资料会在系统上。”

英男子无四肢,一年被迫签3次文件,证明残疾无法工作才能领福利

今年早些时候,一位3期癌症患者的母亲十分愤怒地告诉记者,英国工作与养老金部门因为她的病情不轻而拒绝给她发放残疾津贴。

这位来自莱切斯特的妈妈凯蒂•拉恩(Katie Larn)今年29岁,在与霍奇金淋巴瘤作斗争时被政府拒绝提供残疾生活津贴和福利。

其实类似的新闻让人感到既气愤又好笑,我们经常看到有报道诸如相关部门要求证明“自己是自己”、“自己是儿子的老子”、“我爸是我爷爷的儿子”等奇葩证明。

南昌一位9旬老人在今年因办理一套房屋的过户手续时被告知:房管局要求老人提供结婚证。然而结婚70多年的这对老人找不出大半个世纪前的结婚证,老人们先是到婚姻登记处补领结婚证,但根据相关规定无法为其办理。

根据工作人员的指点,他们又奔波来到公证处希望公证夫妻关系,然而,由于公证处的工作人员从未遇到过此类问题,依然迟迟无法拿出解决方案,直气得老人送医院抢救。

去年11月,76岁的杜老先生拿着身份证、社保卡、户口本等有效证件,去更改《购电卡》中被录错的本人姓名别字,被告知要到社区开证明,证明“自己是自己”。

不得不说,大家都希望相关职能部门能少一些繁文缛节,多一些服务效率,实实在在为民众提供便利,让这种无脑证明销声匿迹。

(来源:英国英鸟)

分享: