西班牙南部大区创业福音 新创业享受大笔社保优惠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:个体户协会ATA主席阿莫尔和安达鲁西亚大区政府主席、人民党人莫连诺(右)。

西班牙elconfidencial.com新闻网报道,人民党执政的南部安达鲁西亚大区宣布明年的创业鼓励措施,具体是进一步提高对个体户工作者的社保奖励的投入,将优惠的60欧元“平价社保”(Tarifa Plana)维持两年。elconfidencial.com表示,以一个普通个体户每月须缴纳老板社保283欧元为对比,新开张个体户在未来两年只需每月缴纳60欧元,大大减轻了业主的负担,利于提高创业和带动就业。

安达鲁西亚是全国17个大区里最多个体户工作者的大区,有52.6万人(全国370万),这些个体户对大区GDP贡献的占比为19%,这是南部大区人民党政府押注于这个自雇工作者群体的原因之一,而且,大区今年净增自雇工作者9千人。有鉴于此,人民党人莫连诺(Juanma Moreno)为主席的安达鲁西亚大区政府明年针对个体户的社保减免奖励提高至4500万欧元,比今年要多21%,属于巨幅提升,主要内容是创业者的老板社保缴纳每月为60欧元,优惠保持两年。安达鲁西亚的60欧元“平价社保”适用于以下五种自雇工作者:

大区政府推动的新一轮措施注目在五条行动路线:

1-新进个体户业主

2-生育后重新开业的母亲个体户/同样适用于办理收养的母亲

3-年龄不超30岁的新进个体户

4-在农业范畴的女性个体户(特低社保30欧元)

5-农业个体户工作者(如果不超30岁,特低社保30欧元。其余群体为50欧元)

另外,不超30岁年轻人或者女性,如果是在人口不足5千的边缘区创业,起首年老板社保减至30欧元/月(此类挽救低人口乡镇的社保优惠在全国都有,但为60/月),优惠可达两年。南部地区政府的个体户优惠措施还包括消除许多官僚手续和门槛,流畅化个体户创业和开业。

来源:欧浪集团

分享: