西班牙电费是真的贵啊,在欧盟排的上前几了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙电力市场的自由化,不仅带来了市场竞争,还帮助消费者们降低了费用。然而,西班牙还有244家营销商的电费仍未下降,并且反而有所上涨。尽管有关部门将涨价归因于某些通行费,由国家收取,而并非向终端客户收取。

在2009年第一季度中,西班牙的电费水平在欧盟中位列第十。与大国相比,西班牙的电价显得相对保守,不过还是高于欧盟平均水平。在今年的第一季度中,西班牙已经跃居电费第五贵的水平,十年的时间上升了五个名次。

有关当局Jorge Morales先生称:“本来预计电价会有所下降,但现在情况并非这样。我认为电力市场的自由化非常失败,因为它并没有使电费下降,反而上涨了。”十年间,电价上涨了52.38%,在欧盟内涨幅仅次于拉脱维亚(54.8%),欧盟平均涨幅在31.64%,比西班牙低出10%以上。

因此,有关机构证实了西班牙已经成为欧洲电价最贵的几个国家之一,而这一上涨趋势仍在继续。受监管市场(费用较低)的用户越来越少,自由市场的用户越来越多。

据业内消息,运营商正试图通过更高的利润率来把用户争取到自由市场,不过消息也称,提价的很大一部分来源于缴税和通行费。

(来源:西班牙华人街)

分享: