中国游客赴俄“霸占”博物馆本地人怨声载道,官方:这都不是事儿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《The Art Newspaper》(艺术新闻报)12月9日报道,中国赴俄游客数量以每年20%的速度增长,对俄罗斯的博物馆的运行产生了巨大影响。当地人抱怨中国游客太多,无法正常进入博物馆进行参观。然而,官方认为这是俄罗斯旅游发展必须解决的问题,并表示不会因此限制中国人。

去年11月,俄罗斯文化部长弗拉基米尔•梅丁斯基(Vladimir Medinsky)在圣彼得堡文化论坛上表示,有人抱怨该市博物馆中有太多中国游客,导致博物馆空间受阻,影响当地人参观。但是这是可以解决的,也是俄罗斯“博物馆热”的所带来的正面影响。

在圣彼得堡为包括中国在内的多个国家的游客提供电子签证后,预计该市的游客人数将出现更大增长。据圣彼得堡州长亚历山大·别格洛夫(Aleksandr Beglov)称,截至今年9月,已有40万中国游客前往俄罗斯首都旅游。他说,预计年底前这一数字将升至130万。

据报道, 在世界其他地方,中国游客的数量也颇为庞大。2017年巴黎有110万中国游客,2018年莫斯科有超过80万中国游客。

根据国际文传电讯社的一篇报道,俄罗斯文化部副部长阿拉·玛尼洛娃(Alla Manilova)在9月底表示:“民政部收到了针对塞洛博物馆的大规模投诉,投诉内容是游客太多。”

她还补充道:“我们当地的游客根本进不去,因为中国旅游团的人太多了。”

国际文传电讯社还报道称,察尔斯科塞洛国家博物馆馆长奥尔加·塔拉季诺瓦(Olga Taratynova)表示,想买到一张门票要等候的平均时间为四个小时,所以博物馆计划推出个人限时门票,购买时需要出示护照身份证明。

据玛尼洛娃介绍,位于圣彼得堡附近的叶卡捷琳娜宫由于中国游客太多而进入“红色警戒”状态。叶卡捷琳娜宫是二战期间消失的传奇琥珀屋的重建地,而琥珀恰好对中国游客特别有吸引力。

俄罗斯文化部目前否认了媒体有关对中国游客实施限制的报道。玛尼洛娃告诉记者:“俄罗斯博物馆欢迎来自各个国家的游客,预计不会对他们采取限制措施。”

来源:英国英鸟

分享: