今年圣诞假期天空岛旅游大受欢迎,剩余团位不多了!请赶紧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

叮咚~各位12月愉快

12月有一件事情该早早准备起来啦!噔噔,那就是——挑圣诞礼物~

说到挑圣诞礼物,每年都是一个让人头疼的存在。光微博上#圣诞礼物的更好选择# 就有10w+的阅读量和3w+的讨论。

以场面热络的程度来看,可见网友们对圣诞该送什么礼物就真的……很头疼
那么对于爱玩的人来说呢?

有没有想过来一场追寻奇幻古典的冒险?

苏格兰高地,格兰芬南高架桥,尼斯湖水怪,

麦芽威士忌,和穿格子裙吹风笛的苏格兰人。

这里不只有梦境般的天空岛,还有诗和远方。

这里有,开往魔法学院的蒸汽火车

格伦芬南大桥(Glenfinnan Viaduct)是电影《哈利波特》取景地之一。从威廉堡(Fort William)至马莱格(Mallaig)的火车都会经过大桥。每年的5-10月,还会有蒸汽小火车经过。大家可以去之前查查火车的时刻表,以便能看到小火车经过时候的景象。

小编是跟团去的格伦芬南。巴士一路上摇摇晃晃,大家都迷迷糊糊地睡着,导游调皮地放起了《哈利波特》里的配乐,叫我们醒来。喜欢拍vlog的小伙伴,不妨也试试拍下火车喷气经过时候的样子,配上电影里的音乐。

这里有,最适合谈恋爱的大学

圣安德鲁(St. Andrews),苏格兰东海岸的一个小镇。这里不仅有着世界上最早的高尔夫球场,还有最适合恋爱的大学——圣安德鲁大学。相传,“每十个圣安德鲁大学的学生,就会有一个与同窗恋爱。”至于为什么呢,先来看看照片吧:

仅仅是临海,就已经足够浪漫了。同时,这里作为中世纪时期苏格兰王国的宗教首都,更是给每一处建筑都染上了中世纪的复古气息。这所学校本身也非常优秀,地理位置也注定使人远离浮躁、静心研究。

谁不想在一天的学习结束之后,和喜欢的远离熙攘人海,听着海风,沉醉于古堡与爱呢。就连威廉王子和凯特王妃也是在这里相遇的。啊,我也想在这里潜心学习(和王子谈恋爱)

这里有,世界最著名的水怪传说

尼斯湖水怪,已经是全世界耳熟能详的怪物传说。无论是在电影里:

童年的漫画里:

或者是生活中……都能见到它的身影。

那么,尼斯湖水怪是不是真的存在呢?秉承着“实践是检验真理的唯一标准”,实地考察一番就显得很有必要啦~

尼斯湖是英国的第三大淡水湖,湖底有很多复杂的洞穴,明明地处气候寒冷的苏格兰高地,却能够终年不冻。湖对外的唯一联络,则是尼斯河。正是这种特别的地形,与适宜生存的环境,导致了“洞穴里也许有水怪居住”的猜想。当地甚至还有以“找寻水怪行踪”为主题的游览活动。

不过,就算没法见到水怪,这也是一个值得游玩的景点。西岸的公路,是号称苏格兰最美公路的A82公路其中的一部分,湖畔则有厄克特城堡(Urquhart Castle)和水怪展览中心可以参观。不仅如此,在拥有神秘传说的地方骑行或划船,也不失为一种独一无二的经历呢。

这里有,最接近天空的岛屿

天空岛(Isle of skye)便是由此翻译而来。这里远离世俗的喧嚣。天空岛与陆地隔绝,它孤独、寂寥,却又纯净。“Skye”一词源自于苏格兰地区的古盖尔语,意为“隐藏于云雾之中”,因此也被称为最接近天空的岛屿。至今,岛上的人们还在使用盖尔语。他们热情而友好,用自己的独特古老的语言,向世人讲述世界尽头的故事。

斯凯桥(Skye Bridge),则是这座孤岛与外界唯一的联系。它正式开通于1995年,连接天空岛和东部的苏格兰高地。在此之前,天空岛的居民只能靠船运到达苏格兰陆地,这大概也是天空岛保持纯净与天然的最重要原因。

如果说天空岛是世界尽头的岛屿,那内斯特角(Neist Point)则是天空岛的尽头。它位于天空岛最西端,直接伸入北冰洋。内斯特角灯塔(Neist Point Lighthouse),被评为世界最美丽的十座灯塔之一,这里还被誉为地球上35处神秘的魅力之地:站在世界边缘的灯塔。

不过,作为没有被过多游客打扰的一片净土,苏格兰高地的交通就显得不那么发达便利了。景点较为分散,路途也相对较远。若是在国内有驾照的朋友,可以转换为英国当地驾照,租车自驾前往。若是没有驾照的小伙伴,跟团出行也不失为一种相对省时省心的方式。

小编在这里推荐苏格兰高地天空岛深度三日游这一行程。行程不仅包含了上面提到的景点,还涵盖了现实中的“童话镇”,皮特洛赫里小镇(Pitlochry),住在苏格兰装潢的特色酒店,体验苏格兰高地的美食,穿越人迹罕至、雾气缭绕的仙境,在各国申根签证供不应求的时刻,不失为圣诞出行的一个好选择。

假期临近,剩余团位不多了,赶紧上车吧~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: