比伊万卡还美艳!芬兰选出最年轻女总理,惊动全球!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这两天,你有没有被这位美女政治家刷屏?

欧洲又添一位“铁娘子”,现已名震全球!

就是这么一个看起来没什么威慑力的美女,即将改写芬兰的历史!她就是马琳(Sanna Marin),即将赴任全球最快乐国家芬兰总理!

有颜值,有脑子,还比你努力,这样的人生来就是让人自惭形秽的么…

欧洲菌第一次看到马琳的时候,内心深处无法抑制地涌起一股酸涩酸涩的feel。

就想说知道伊万卡不?这是个不输伊万卡的狠角色!

先说说芬兰政治上的一些情况。

据悉,马琳此次接任总理,正值芬兰遭遇罢工潮。由于处理邮政工人罢工事件时引发争议,联合政府中的中间党表示,对前总理林内失去信心,导致上任仅6个月的林内在上周二引咎辞职。

而马琳是世界上为数不多的40岁以下领导人之一。相比39岁的新西兰总理和35岁的乌克兰总理,今年34岁的马琳将成为全球最年轻的总理。

但她并不是政坛新人。27岁时,马琳就成为了她的故乡——芬兰最大的工业中心坦佩雷市的市议会议长,此后她在芬兰政坛迅速崛起。

另外值得一提的是,马琳并非芬兰第一位女总理,而是有史以来的第三位。事实上,马琳领导的芬兰中间偏左联合政府中的5个党派,全部都是女性出任党内领袖。

而且她们全部都在政府部门中担任要职:

桑娜·马琳(Sanna Marin),34岁,总理 卡特丽·库姆尼(Katri Kulmuni),32岁,经济部长 玛丽亚·欧希萨洛(Maria Ohisalo),34岁,内务部长 丽·安德森(Li Andersson),32岁,教育部长 安娜-玛佳·亨利克森(Anna-Maja Henriksson) ,55岁,司法部长
实际上,芬兰前任总理期间,20个政府部门的部长,有11个由女性出任部长。

此外,芬兰联合政府中的其他四个政党也由女性领导,其中三个政党:左翼联盟、绿色联盟和中间党的女性领导人都十分年轻,都仅有30多岁。

在当选后马琳表示,她从来没有考虑过自己的年龄和性别:“我想的是我从政的原因,还有那些让我们赢得选民信任的事。”

女人当自强啊!不以自己是女性的身份就认为自己天生柔弱,用平等的姿态坦坦荡荡地赢!

再来康康这位美女总理的履历。

马琳出生于赫尔辛基,并在埃斯波和皮尔卡拉住过,之后她搬至坦佩雷。

她于2012年在坦佩雷大学取得行政学学士学位。

在2012年她以826票当选为坦佩雷市议会议员。

在2013至2017年间她担任市议会主席一职。

在2017年她以5783票再次当选为市议会议员。她也是皮尔卡区理事会的成员。

2014年马琳当选为社会民主党第二副主席。

2015年她以10,911的票数在皮尔卡选区当选为芬兰议会议员。四年之后她以19,088的票数再次当选。

在2019年6月6日她担任芬兰运输通讯部部长。

马琳自己却说,小时候没想过要从政,青少年时期就是在面包店打打工,「我以前觉得谈政治的人跟我很不一样,出身也跟我不一样。当时,我完全没想过政坛会跟我有关系」。

小时候没想从政,却在政坛平步青云,不知为何,欧洲菌的膝盖有点软……

马琳在以微弱优势赢得党内领导层投票后,马琳的年纪和性别都成为新闻标题,但她说,「我从来没特别想过自己的年纪或性别,我想的是我从政的理由,以及那些让我们赢得选举的一切种种」。

是滴,没啥好隐瞒的,马琳是一个同性家庭的孩子。

马琳的母亲是单亲妈妈,后来妈妈跟女性伴侣交往,马琳就在妈妈与同性伴侣合租的公寓里长大。

马琳2015年告诉芬兰新闻网站Menaiset,小时候自己好像「隐形」了一样,因为她无法公开地谈论自己的非典型家庭。

「沉默是最难熬的部份,」马琳说,「默不作声给人一种无能的感觉,我们没有被看作一个真的家庭,没有被看成跟其他家庭一样」。

但马琳说,「我不太被霸凌,即使年纪还很小,我却很固执和坦率,我不会什么都照单全收」。

「而我妈妈总是告诉我,她会支持我的选择,她也一直让我相信,我要什么就一定可以做得到,」马琳说。

同时马琳也是个新手妈妈,去年才与丈夫生下女儿艾玛。

正如她自己所说的,她个性坦率,在Instagram上她如实地纪录下了她在政坛的崛起,以及她的私人生活,像是隆起的孕肚以及喂奶。

也上传和丈夫的罗曼史,纪录两人遍及全球的爱的足迹。参加同志骄傲月游行,她打卡上传力挺同志。

事业家庭都成功,羡煞旁人!

对于她的当选,赫尔辛基大学政治学助理教授伊拉-安蒂拉(Tuomas Yla-Anttila)说,马琳获选为总理,凸显芬兰的价值观,而马琳的年轻气息可以帮助陷入困境的社会民主党争取更多支持。

那就祝她以后一切顺利,期待美女总理接下来的行动呢~好奇!不知她将如何领导芬兰。

(来源: 新欧洲)

分享: