法国外省房价涨幅追上巴黎大区,这些城市房价飞涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社报道,法国公证人12月10日公布2019年法国旧房市场行情,总体来说今年法国旧房房价普遍上涨,按不同的城市,涨幅有高有低,南特和里昂的涨幅最大,都超过10%。 外省房价涨幅追上巴黎大区
公证人蒂埃里·德勒萨尔(Thierry Delesalle)在新闻发布会上指出,在房价涨幅方面,“外省赶上了巴黎大区,这是近几年来从未见过的新情况”。

德勒萨尔公布了公证人公会和国家统计及经济研究所(INSEE)联合制作的全年全国旧房房市行情表。

法国房市在最近3年期间红火,今年交易数目再次达到前所未有的一个水平,全国旧房交易总数超过100万套,全国房价总体上涨(至9月底涨幅3.2%)。

公证人公布了法国一些主要城市的房市行情细节。首先今年巴黎市的房价继续飞涨,每平米均价上涨6.3%,涨到9890欧元。但这个数字是今年前9个月期间的平均数字,低于今秋的记录,今秋巴黎市旧房每平米均价已超过1万欧元大关。

南特里昂房价飞涨,兰斯不涨反降

其他一些城市的房价涨幅更明显。不动产法公证人学院院长维奥洛(Frédéric Violeau)强调,2019年“法国西部一些大城市的房价大幅上涨”。南特的公寓价格上涨10%以上(每平米均价3150欧元),雷恩的涨幅超过7%(每平米2750欧元)。

南特的公寓价格上涨10%以上(每平米均价3150欧元)。

波尔多的房价近几年来飞涨,今年房市依然坚挺(涨幅1.5%,每平米均价4320欧元),但涨幅减弱。

与此相反,里昂市的公寓价格近几年来保持平稳,今年却开始飞涨,直追而且赶上了波尔多,涨幅高达10%以上,每平米均价也达到4320欧元。

圣埃蒂恩(Saint-Etienne)的房价涨幅虽然达到7.7%(每平米均价930欧元),但只是一个假象,并不表示红火,而只是结束圣埃蒂恩近几年来的房市萧条期,这个萧条期使得圣埃蒂恩成为法国唯一一个每平米房价不到1000欧元的大城市。

最后,法国唯一一个公寓价格下降的城市是兰斯(Reims),每平米均价跌到2000欧元,跌幅2.7%。

(来源: 欧时大参)

分享: