法国头更大了,土耳其内政部表示:将遣返11名法籍IS极端人员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法国最新报道,土耳其内政部在一份声明中表示,12月9日,土耳其将11名法国籍“外国恐怖作战分子”遣送回原籍国。

据报道,一直以来,安卡拉都严厉谴责西方国家拒绝接收其加入极端组织“伊斯兰国”(IS)的公民。

土耳其表示,目前约有1200名外国籍“伊斯兰国”武装人员被拘留。

上周,土耳其内政部表示,自11月11日启动新一轮遣返行动以来,已有59名“外国恐怖作战分子”被遣返回原籍国。其中,有26人被遣返回美国和欧洲。

土耳其外交部发言人卡塔克利表示:“土耳其不是任何国家的露天监狱或酒店。”他补充说,土耳其当局将遣返所有嫌疑人。

在过去几年的作战中,土耳其军队就逮捕了大量的非法武装成员,仅其中一方势力的成员,就超过一千二百人,这给土当局造成了巨大负担。

显而易见,监狱的运转需要基本的运营资金,而关押武装分子的监狱,更是需要大量武力进行保护,土耳其自然不希望付出这样一笔“没用”的资金,便打算将关押的非法武装成员遣返回国,但这使得欧洲各国对此十分抵触。

要知道,欧洲各国的法律大都十分宽松,这些武装分子回国后可能几年就会出狱。更为重要的是,他们有着较为专业的军事素养,对本国或许抱有敌意,是最不稳定、最危险的因素,如果不能妥善处理,反而会产生牵一发而动全身的负面效应。

(来源: 法国中文网)

分享: