真的有人在邮轮上养老吗?这样的养老是怎样的体验?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

邮轮不仅成为人们休闲度假首选,更有爱好者退休后直接住在邮轮上!这已经不是新闻, “Mama Lee”就是其中一位。

老伴去世之年,她变卖家里的房子,成为邮轮上的长久性居客,今年已是住在水晶邮轮上的第10年。

她称自己在邮轮上的生活”毫无压力,像童话一样”。

邮轮上有良好的设施,专业的服务人员以及24小时在线的医疗服务,无琐事烦身还能周游世界。邮轮养老也成为许多退休人士的选择之一。

唯一不足的就是远离亲朋好友,老太太也深受其苦。除了每天与家人视频聊天外,每到迈阿密港时,她就下船与亲人团聚。

此外,她与许多客人和船员都成为了好朋友,毕竟她在船上待的时间比大多数人还长。船员也像她的第二家人,常常在港口给她买一些东西,还贴心地为她的150副耳环做了一张垫子。

那么住在邮轮上究竟要花多少钱呢?

就MAMA LEE来说, 7层的单间,一年花费大概在164000美元,但这毕竟是奢华的6星级邮轮。

一个邮轮数据统计网站表明,2018年邮轮上每人每天大概花费212美元,这是包含所有的食宿、酒水及其他开销的综合价格,65岁以上的乘客大概是135美元每天。

读者可能暗想,这比陆地上的生活开销高多了!

再看如果在邮轮上买一间舱房呢,大约320万美元可以买1690平方英尺,换算一下是20382美元/平方米,14-15万人民币左右,这已经包含了食宿、洗衣、小费等所有金额。对比一线城市的房价及生活费,或者养老社区的费用,邮轮上的生活也并不遥不可及。

老太太最喜欢的就是跳交际舞,也正是因为水晶邮轮还保持着这个传统她才选择住在这里。但凡有港口的国家,她都已经去过,现在她最享受港口日里空无一人的邮轮。

她说现在她已不再计算几月几号或是星期几,船上的每一天都过得很好,邮轮改变了她看待世界的方式。

这个乐观豁达的老太太让冬天里的我们如沐春风

开往春天的邮轮 你准备好了吗?

来源:开元旅游

分享: