美国囚犯圣诞礼物运动鞋半路被拦截,鞋底竟藏6部手机毫无痕迹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在电视剧中我们可以看到服刑人员入狱时都要剃光头,还要脱光洗澡,就是以防囚犯秘密将一些违禁品带入监狱。像经典美剧《越狱》中,主角迈克尔•斯科菲尔德技高一筹,将监狱的地图和所有帮助越狱的相关信息隐藏在自己的纹身上。

而近日在美国的一所监狱中也出现了令人惊叹的操作,一双耐克运动鞋中竟隐藏了6部手机,险些瞒天过海混入监狱之内。

据《每日邮报》12月9日报道,在运往俄克拉何马州监狱服刑人员的耐克运动鞋中,工作人员发现了6部隐藏的小型手机。

美国囚犯圣诞礼物运动鞋半路被拦截,鞋底竟藏6部手机毫无痕迹

当警卫发现这双耐克空军一号运动鞋的鞋底中藏有违禁品时,也宣告了这起密谋将六部小型手机秘密运送到俄克拉荷马州监狱内的计划遭到挫败。

上周,洛根县拘留所的工作人员截获了一名身份不明的囚犯的圣诞礼物,并对其进行了违禁品检查。

洛根县警长达蒙•德维罗(Damon Devereaux)在Facebook上分享的照片显示,这两双运动鞋的鞋垫都被剪掉了,里面粘着6个大约3英寸(约7.62厘米)长的手机。

美国囚犯圣诞礼物运动鞋半路被拦截,鞋底竟藏6部手机毫无痕迹

警长在接受采访时说:“这些手机太小了,最初怎么看都像是假的。我甚至不敢相信那些是真正的电话,但它们确实可以用来通讯。”

“如果我们的工作人员没有进行彻底的调查,这种东西很容易就会被漏掉,最后会被送进拘留所监狱,成为继续在监狱内进行犯罪活动的工具。”

美国囚犯圣诞礼物运动鞋半路被拦截,鞋底竟藏6部手机毫无痕迹

据报道,目前警方正在调查是谁把这双鞋送到拘留所的。送鞋者被确认后将面临指控。

自去年9月发现一系列暴力事件是由囚犯使用未经授权的手机精心策划以来,该州各地的监狱对违禁品的运送越来越警惕。

监狱中的暴力事件导致一名囚犯死亡,十几人受伤,促使州长凯文•斯蒂特(Kevin Stitt)签署了一项行政命令,开始研究在监狱中清除手机的新技术。

(来源:英国英鸟)

分享: