美国毒贩热衷逛沃尔玛,还在超市搞起了“制毒室”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

圣诞节就快要来了,很多商家开始推出了圣诞节款式的商品。

最近沃尔玛却因为其加拿大网站出售了一款圣诞节款式的毛衣,而引发了一系列的争议。目前,沃尔玛已经下架了这款毛衣并公开道歉。那么这个毛衣长什么样子呢,看下图:

(图源:TMZ)

乍一看也没什么问题吧?你仔细看一下毛衣中间的三道白色杠,有没有联想到什么?接着再来看一眼商品描述:

(图源:Twitter)

商品描述当中第二段话是这么说的:“我们都知道雪是什么样的,它是一种白色的、粉末状的。最好的雪来自南美,对于住在遥远北极的圣诞老人来说是个坏消息。这也是为什么圣诞老人举手欢呼,因为他刚刚入手了一袋来自哥伦比亚的A级货。他将这些完美的排列在咖啡桌上,然后用力的品尝着。”

这段话的描述是不是怎么都不像是在描述雪,结合一下毛衣上的图片。没错,这段话描述的就是毒品。要知道,snow除了雪,还有可卡因(cocaine)的意思。

这个事情也被许多外国网友狂喷:

“什么毛病?”

“不带脑子”

沃尔玛在下架这一商品之后也发出声明:“毛衣是由第三方卖家在加拿大的沃尔玛网络商店出售的,不代表沃尔玛本身的立场。”

当然,这个问题只能说是沃尔玛商铺监管不严所造成的。不过,查一查新闻,美国的警察很容易就能在沃尔玛抓到毒贩。

“警察:在新泽西州的沃尔玛发现了Bristol Township的男子携带着枪和毒品。”

(图源:buckscountycouriertimes)

“妇女因为入店行窃以及毒品指控在沃尔玛被捕。”

(图源:wcluradio)

“一个人在沃尔玛被指控有武器和毒品。”

(图源:morganton)

“达拉斯一男子因为有枪支和毒品,在Rockmart沃尔玛被捕。”

(图源:mdjonline)

因为携带枪支被捕也算是合理,在美国的沃尔玛确实有枪支贩卖。不过近来因为美国频发的枪击案,沃尔玛也开始对枪支的出售进行了各种限制。

(图源:news)

看过《绝命毒师》的应该都有印象,美国的超市里还贩卖各种各样的化学原料,“老白”凭借这些原料都能把一个尸体给“融化”掉。

也许是因为《绝命毒师》的影响,再加上在美国的网站上,分分钟就能搜到各种类似“几个步骤教你制作毒品”的文章。一些人就膨胀地觉得:“害,这有啥难的,我也行。”

于是,许多梦想成为新一代“绝命毒师”,去制作毒品发大财的二愣子们,纷纷把自己的工作室设立在了沃尔玛。

原因也非常的简单,沃尔玛卖的东西真的可以说是应有尽有(连枪都卖,能什么都没有吗),想要什么原料,偷偷摸摸的去拿一点就好了。

在沃尔玛制作毒品的人,其方法也非常的简单。据警方说,这些人通常会在沃尔玛找到一些能产生甲基苯丙胺的的东西,再混合一些其他的东西放到容器里就开始“摇一摇”。警察称这种方法被称为“一锅法”(one-pot)。

“迷惑新闻:一女子试图在沃尔玛开启自己的毒品实验室。”

(图源:blogspot)

这种在沃尔玛设立的毒品实验室开始变得越来越多:

毒品实验室在沃尔玛被发现

为了避免人多,这些人会把毒品实验室设立在厕所,这样以便掩人耳目:

(图源:eideard)

有些人干脆就设立在地下停车库,这样更方面通风,更不容易被人发现。

(图源:YouTube)

甚至还有专门的新闻对此进行报道过:“设在沃尔玛的毒品实验室:很常见”

有人甚至恶搞了沃尔玛的广告语,沃尔玛本来的广告语是“省钱,生活变的更好”(Save money.Live better.)

被人恶搞了之后广告语就变成了“省钱,做毒品”(Save money.Make meth)

(图源:gizmodo)

不过,《绝命毒师》里面老白好歹是一个高中化学老师,这些二愣子们光看看电视剧,看看网上所谓的“攻略”就梦想自己真能造出毒品来,通常的结局不是被警察抓到,就是造成了爆炸和火灾。

而通过这种方式造成的爆炸,基本上要通过专业人员来处理才行,而且必须要清场。

虽然出现这种情况的时候对于沃尔玛的损失也不小,但是对于沃尔玛来讲这也是没办法的事情,毕竟想要制作毒品的人不会把这一目的写到脸上,沃尔玛也没办法进行筛选。

因此沃尔玛也只能卖一些“这不是便携式毒品实验室”的贴纸,并且加强管理和监督。

近年来,关于“沃尔玛毒品实验室”的事故已经不断的在减少,但是时不时的会有新闻爆出。不光是在沃尔玛,其实这些美国人可以把任何地方都变成他们的“移动实验室”:

“一个人把教堂里的儿童乐园变成了毒品实验室。”

虽说发生了这些事情,沃尔玛说自己也挺冤枉的。但是回过头来仔细想想,如果一开始就加强了监管,或许这些事情就会少一点吧。

比如“毒品毛衣”的事情,如果在一开始就监管到了,是不是这样的毛衣就不会上架?再比如,虽然沃尔玛卖的东西很齐全,但是涉及到制作毒品原料的东西出售,是不是加强监管的话,就不会出这么多幺蛾子呢?

中国有一句老话叫:“防患于未然”。看来,美国人需要学习的东西还有很多啊。

来源:英国报姐

分享: