英国大选本周四开始,脱欧是否能一锤定音?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据媒体报导,英国本周四(12日)将举行大选,各政党在周日时做最后的拉票,而12日的大选将很可能最终决定英国的脱欧前景。但结果似乎并不被人看好,相当多的数据表明,约翰逊的保守党将与反对党工党对决并不占优势。虽然民意调查都显示,约翰逊的保守党领先,但分析认为保守党的领先幅度不足以确保在国会取得可以通过脱欧协议的多数优势。最后结果,很可能跟大选前的情况一样,脱欧命运依然坎坷。

约翰逊周日接受媒体采访表示,如果在650席的议会中赢得多数,就会在明年1月31日率领英国脱离欧盟。他说:“脱欧是必需的,没有脱欧就无法往前迈进。”

在被问及是否对民调差距缩小感到紧张,约翰逊表示说,“当然,我们为每一张选票奋战。我认为英国正处于关键时刻。”约翰逊并承诺如果赢得大选,将减少入境移民人数,但他也表示,自己并非全然反对让外国人到英国居住和工作。

另外,在野工党则在大本营威尔士拉票,巩固基本盘。工党领袖科尔宾呼吁支持者务必在此次大选中投票,因为每一票都关乎下一代的前途,每一票都可以改变英国政治历史的进程。

(来源: 华人志)

分享: