华人房东被租客赶走,找警察反被捕!法庭:管不了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

许多初到澳洲的华人,在租房这件事儿上,可能都走过不少弯路。

房东为难房客的事情相信大家听过不少,甚至还有许多人真的经历过…

但是,房东被租客赶出家门的“奇闻”你听过吗?

这么荒唐的事情还真的在澳洲发生了…

(图片来源:观察者网)

几个黑心租客鸠占鹊巢,将房东赶出了自家的房子,而且不交租金、不同意搬走,态度恶劣至极!

最可恶的是,饱受欺辱的华人房东却投诉无门,连警察都不管!

华人房东被房客赶出家门

根据9号台A current Affair的报道,这位被赶出自己家的华人房东名叫Alesha,是一位单亲妈妈。

(图片来源:A current Affair)

Alesha来到澳洲后,白手起家,靠着多年打拼终于凑够了首首付,拥有了一栋属于自己的房子。

然而,每个月要缴纳的房贷却压得她喘不过气来,所以Alesha决定把房子的几间空屋租出去,来缓解紧张的经济情况。

她在Gumtree上发帖招租,马上就有一个名叫Tanya Anderson的女人联系上了她。

(图片来源:A current Affair)

Tanya表示,自己也是个单亲妈妈,现在和女儿急需一个住处落脚,希望Alesha能将房间租给她几周时间。

同为单亲妈妈,Alesha自然深知生活的艰辛,于是她立刻就对Tanya放松了警惕,同意让她搬进来,殊不知,自己是在“引狼入室”!

Tanya交了三周的租金后,马上搬了进来,她还信誓旦旦的对Alesha表示,自己会在到期后直接搬出房子。

(图片来源:A current Affair)

Alesha这段时间正好要出门一趟,于是就连合同也没签就放心的离开了。

然而,Alesha六周后风尘仆仆的回来时,却发现自己的钥匙竟然开不了门了!

她惊讶的发现,自家的门锁早已被更换了,而家里除了Tanya还有两名陌生男子。

Alesha要求对方开门,这两名穷凶极恶的男子却连推带搡将她赶到外面,还口口声声地说是Alesha擅闯民宅!

直到这时候,Alesha才反应过来,自己家是被人霸占了!

她立马报了警,结果这三个人在警察抵达后,来了一出恶人先告状。

他们一口咬定房子是自己的,是Alesha私闯民宅无理取闹。

这三个人看准了Alesha英语不好,没有家人朋友在身边帮忙,就这样欺辱她,实在非常可恶!

(图片来源:A current Affair)

说来也是讽刺,警方居然相信了这三个人的谎言,没有质询,没有深究,当场将报警的Alesha给抓了!

为了证明自己是清白的,Alesha费了很大劲。

然而,得知真相的警方却表示,这是民事纠纷不在他们的管辖范围,得去找法院。

结果法院直接表示,这处房产不是整租而是单独出租,没有合同,也不在他们的管辖范围!

(图片来源:A current Affair)

这么说的话,是不是谁都可以用这种方式霸占别人的房产呢?毕竟法院不管,警察也不管!

Alesha叫天天不应叫地地不灵,就这样无家可归,只能住在自己的车里…

走投无路的她只好向自己买房子时的中介Stephes求助,在他的帮助下,Alesha找到了媒体,希望可以曝光这伙恶徒的所作所为!

9号台的记者和工作人员跟着Alesha来到了她家,本以为媒体会让这些人有所忌惮,没想到,他们不仅不仅恶语相向,要Alesha“滚出去”,对记者也十分不客气,将几人一起关在了门外!

(图片来源:梨视频)

Stephens直言:“Alesha遇到这种糟心事实在太不幸了。对于一个来自中国、身体又不太好、语言又有障碍的单亲妈妈来说,真的非常恐怖!”

事件曝光后,立刻引起了广泛关注,迫于舆论压力,澳洲政府介入这起事件,三个无赖被扫地出门,Alesha终于回到了自己的家。

然而,事情到这还没结束…

恶租客毁坏房屋

Alesha推开家门后才意识到,自己竟然认不出这个地方了…

(图片来源:A current Affair)

这哪里是自己的家啊,这分明已经变成了一栋“废弃房屋”!

原来,这三个恶徒在走之前几乎将房子内所有的家具都带走了,只留下一个空空荡荡的屋子。

原本干净整洁的白墙上也被涂满了乱七八糟的涂鸦…

(图片来源:A current Affair)

嵌在墙上的电源开关被人狠狠拔出;

(图片来源:A current Affair)

门锁也被破坏的不成样子!

看到自己的家被破坏成这样,Alesha非常气愤,她马上报了警!

最恶心的是,这个Tanya被赶出去后,竟然还在网上发帖污蔑Alesha,说Alesha的房子是非法妓院,还说Alesha黑了他们的钱…

(图片来源:Facebook)

侵占破坏了别人家,还要倒打一耙,真是太不要脸了!

之前也有华人房东在澳大利亚碰到过类似事件,房东遇到恶房客维权困难的事已经不是第一次发生了。

据悉,曾经一位住在昆士兰的华人房东将好好的房子租给房客,结果房客却把房子糟蹋得面目全非。

由于没有通过中介,而是私下和租客签订了合同,所以房东足足打了3个月的官司才把房客赶了出去!

谁让澳洲的法律是“一边倒”呢?

虽说大部分人都是善良的,但是世界上总有那么一小撮坏人。

所以,害人之心不可有,防人之心不可无。

千万别随便放松警惕,给坏人可乘之机!

如果真的像Alesha一样遭遇不公,一定要拿起法律武器保护自己!

(来源: 闲话澳洲)

分享: