啥?!加拿大政府1元强征1250万酒店!原因竟是……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大温市政府令人瞠目结舌操作向来非常多,最近市议会通过的一条决定更是令人迷惑,政府决定以每幢1块钱的价格,没收大温市中心东端两间年老失修的酒店,计划发展成社区房屋。

像这种地主与贫农之间会发生的强买强卖桥段,如今竟在法治社会中上演,真的让人大呼不解。

这两间酒店是位于喜士定东街(East Hastings)的雷金特酒店(Regent Hotel)及巴尔莫拉尔酒店(Balmoral Hotel) 。

虽说是酒店,但因为过于老旧,之前一直是以单人廉价单位(SRO)出租,曾经是多达300多名弱势居民的“家”。但由于居住环境恶劣等问题,

政府在2017年时介入调查并与该年6月将巴尔莫拉尔酒店停业关闭,在一年后也将另一所酒店以同样的理由喊停。

这两家酒店都归温哥华的萨霍塔(Sahota)家族所有,已经经营了30多年。自该两间酒店被查封后,由于对酒店过于糟糕的维护和经营,政府对萨霍塔家族提出数十项安全风险指控并处以15万美元的罚款。

一名市政府发言人在电子邮件中写道:“经过几十年的投资不足以及所有者的管理不善,过分的违规行为已经通过法律程序得到了解决。”

在罚款通知下发后,2018年市政府对这两座建筑发出了征收通知,试图控制它们。但具体征收金额在当时还没有具体表明。

今年4月的时候,萨霍塔家族虽然有些不情愿但还是承认了大部分法规指控,并同意支付15万刀的罚款,而且还向当地慈善机构捐了2.5万刀。

本以为这停业罚款的糟心事总算告一段落了,萨霍塔家族觉得两间酒店这样一直空着也不是事儿,就想放到市场上把他们卖掉。

这一下子就收到了10多个公开报价建议,而价格也都很给力,每间酒店的收购价由700万元到1,250万元不等。

但随后萨霍塔家族就发现,无论这价格给的多天花乱坠自己根本就没法把两间酒店卖出去,因为政府已经下发了征收通知。也就是说,虽然还没有决定征收价格但这两间酒店其实已经归政府所有了。

好吧,既然卖不出去那就等等看政府怎么说。

根据相关文件指出,在作出最终决断之前,市府曾向萨霍塔家族提出了两次收购建议,先是600万元,其后400万元,

但就在上月市议会议员讨论投票后决定,竟用每幢一块钱的价格,把该两个酒店给没收了!

这前后差别也太大了吧?!几百万和一块钱!这谁受得了?!

听闻政府决定后的萨霍塔家族简直要气炸了,马上向省最高法院提出复核,声称此次没收的条文明显不合理,或出于恶意而作出,温哥华市政府违反了程序公正的原则。

虽然自己未妥善保管酒店犯了错误,但是罚款交了也得到了惩罚,总不能支付两块钱就直接把两个大酒店拿走吧!

他们的律师埃文·库克(Evan Cooke)称,该市已经越界了,并认为征用出价超过了该市的法定权限。

目前萨霍塔夫妇要求市政府允许他们以公平的市场价格出售房产。2块钱买俩酒店这样的好事他们是不可能同意的。

但是据了解,萨霍塔家族也并不是这么无辜,他们之前的所作所为的确是很过分了。

这两间“隔街相望”的酒店之前被叫停的原因可不是小问题,经政府工作人员检查发现两座建筑至少有一千多起违反规章制度的行为。

“尽管市政府多年来一直在努力执行,而且目前法庭上已经有了对该两间酒店数百项违反规章制度的指控,但酒店所有者还没有做出必要的基本投资,以维护这两座大楼的安全,并为租户提供可接受的生活水平。”

当其中一家雷金特酒店(Regent Hotel)被叫停, 居民们搬离大楼的时候,负责管理该酒店的非盈利组织的首席执行官贾尼斯•阿博特(Janice Abbott)描述了酒店内令人震惊的情况。

“一个居民住在一个小房间里,床垫上全是尿。到处都是霉”

“关闭这家旅馆的决定是正确的,它的情况实在太糟糕了。”

阿博特表示:

“我去过这家旅馆好几次了。当我在楼道走廊里行走时,仿佛每一脚都踩在尸体上。到处都是人,有的睡在走廊里,有的睡在楼梯间里。”

不仅如此,阿博特还表示,楼里针对女性的暴力行为也存在严重问题。同时毒品也严重泛滥,他描述了一名毒贩子占据了两个房间,“有13至17岁的孩子定期会来看他”。

对于生活不能自理的老人来说,生活环境更是噩梦。

“我发现了一名90多岁的老人,他的屋子到处都是黑霉与老鼠,墙上的洞可以一直通向隔壁房间。所以他非常脆弱以及没有安全感。还有一位年龄更大的人,几乎是生活在自己粪便的海洋里,并且可能已经该状态生活了10年或更久。”

对于这个一块钱一栋的决定,市政府表示,$1的价格来自独立评估,并表示这是为了使建筑达到标准而进行的大规模翻修。

市长肯尼迪·斯图尔特在推特上表示,他投票支持征收。

“它们空置失修实在太久了,我们需要让它们重新归公共所有,并对其进行修复,这样我们最脆弱的居民就能摆脱困境。”

虽然现在公说公有理婆说婆有理,但以$2的价格就收购两间酒店真的是有点说不过去。

CWPC房地产顾问公司在一份提交给市政府的报告中写道:“我们不知道有任何房产是以负值转让的情况。”

但萨霍塔家族也的确该反省一下自己的行为,把好好的两间酒店经营成贫民窟+犯罪天堂真的是没谁了。

不过话虽如此,萨霍塔家族之前的经营是有一些让人受不了,但是这好歹是人家的财产,政府这样说拿走就拿走的确是太霸道了。而且人家已经付了不菲的罚款,现在再把房产也没收未免有些太严重了。

来源:城市知道温哥华

分享: