亚马逊与政府签订合同 将免费获得NHS医疗信息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

作为与政府签订的合同的一部分,亚马逊可以免费访问NHS收集的医疗信息,但不包括患者数据在内。

卫生部长汉考克(Matt Hancock)曾在七月时表示,与NHS建立的合作关系允许亚马逊的Alexa设备向用户提供专业的健康建议,将减轻对“我们辛勤工作的全科医生和药剂师”的压力。

但根据《星期日泰晤士报》公布的对信息自由要求的回复显示,该合同还将使亚马逊能够获取有关症状、病因和疾病定义以及“所有相关的版权内容和数据以及其他材料”的信息。亚马逊然后可以利用这些信息创建“新产品、应用程序、基于云的服务和/或分布式软件”,而NHS将无法从中获利。亚马逊还可以与第三方共享信息。

工党影子卫生部长阿什沃思(Jonathan Ashworth)向《星期日泰晤士报》表示,政府的这一行为是“高度不负责任的”,只为大型企业的利益服务。

Privacy International的高级研究员布卢姆-杜蒙特(Eva Blum-Dumontet)表示,这一合作关系的问题不在于“数据共享”,而在于“透明度”。卫生与社会福利部已对几个部分进行了修改以保护亚马逊的商业利益。

来源:英中时报

分享: