“全球中国对话:世界和平治理”论坛举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由全球中国研究院、英国伦敦大学学院应用语言学中心、英国威斯敏斯特大学中国传媒中心联合主办的第六届“全球中国对话:世界和平治理“论坛在伦敦英国学术院举办。

来自中国、约旦、尼日利亚、法国、德国、丹麦、英国的近30名演讲嘉宾,围绕“世界和平治理”这一主题,在“民事冲突中的调节与和平”、“一带一路与减缓国家和文化之间的紧张局势”、“中国在多边维和中的作用”、“文明价值观与促进和平”四大板块展开交流与对话。活动得到中国驻英国大使馆的大力支持。

中国驻英国大使馆马辉公使表示,中国特色社会主义制度不仅是当代中国发展进步的根本保证,也丰富了全人类的治理思想宝库,中国提出构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,这是中国为全球治理提出的中国智慧和中国方案。

伦敦政治经济学院前校长吉登斯勋爵指出,巨变中的世界,数字革命、地缘政治、民粹主义三类变革正在从上到下改变我们的生活,并指出了中国在亚洲世纪中的优先政治地位。

来源:英中时报

分享: