床位不够 四岁男孩躺在急诊室地上候诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一位疑似罹患肺炎的四岁男孩躺在医院地板上的照片近日掀起波澜。

这张照片摄于12月3日。由于缺少床位,这位名为杰克(Jack)的男孩被拍到躺在利兹总医院(Leeds General Infirmary, LGI)的地上,身下仅垫着几件外套,一旁就是氧气面罩。据悉,杰克是因为呕吐、腹泻、咳嗽和发烧的症状而就医的,此前他已经病了6天,GP认为是病毒引起的,但由于一直没有好转,上周二他被救护车带到了LGI的急诊部。

杰克的母亲莎拉(Sarah)说,杰克不停地要求躺下来,但足足有四个半小时,他都没有等到床位,最后不得不躺在一堆外套上睡着了。

莎拉描述称,当时急诊部没有床,病房也没有床,他只能睡在地上。在诊疗室等了四个多小时之后,杰克最终被转移到病房,但之后他又在推车上等了五个小时,最后才找到一张床位。

莎拉告诉每日镜报,亲眼目睹NHS的这种危机后,她会把票投给工党。她称赞了医护人员,但表示,她对整个系统感到失望。她认为,这是因为NHS缺乏必要资金而引起的。

医院对此表示歉意,并表示,这是自2016年以来最繁忙的一周。利兹地区NHS教学医院信托(Leeds Teaching Hospitals NHS Trust)的首席医疗官艾德(Yvette Oade)说,旗下医院当前极度繁忙,当时诊室中只有三把椅子,没有床位,这是低于通常的标准的。她对杰克一家在急诊部遭遇长时间等待表示歉意。

事发后,首相鲍里斯·约翰逊面临道歉压力。在LBC一次采访中被问及此事时,约翰逊表示非常同情,并向每一个有过糟糕体验的人道歉,但他又表示:“大体上,我认为NHS干得很棒,我认为他们的服务值得所有赞美,但他们确实需要投资,这就是为什么我们现在这么做。”

(来源:英中时报)

分享: