英国经济出现2009年初以来最慢增幅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

在官方数据显示10月份经济产出未能再次增长后,英国经济经历了10多年来最糟糕的3个月。

英国国家统计局(ONS)的数据显示,英国经济在经历了两个月的下滑后,10月份月环比持平,为自2009年初以来最疲软的三个月。

虽然服务业在8月至10月期间增长了0.2%,但被制造业0.7%和建筑业0.3%的降幅所抵消。ONS称“10月份房屋建设和基础设施行业均出现了显著下降”。

普华永道(PwC)首席经济学家霍克斯沃思(John Hawksworth)将英国经济“失去动力”归咎于与脱欧相关的不确定性,称在2019年剩余时间里经济增长似乎仍将保持疲弱。但如果当前的政治和经济不确定性得到缓解,经济有希望在2020年期间逐渐复苏。假设英国有序脱欧,到2020年国内生产总值可能会达到1%的增幅。

来源:英中时报

分享: