英国警方推出公共反恐训练课程

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,警方开始为公众提供免费在线培训,教大家如何应对恐怖主义袭击。

该培训由英国反恐官员和专家设计,此前只对特定公司员工开放,比如那些在购物中心等拥挤场所工作的人,而现在,该培训扩大了其受众范围。

反恐警察鼓励人们学习这门课程,将自己武装成所谓的反恐公民。警方表示,此举并不是对伦敦桥恐袭案的回应。但国家警察局长理事会(NPCC)表示,这起在11月29日发生,造成两人死亡的事件向英国社会提出了“强烈警告”,展现了英国社会存在的“持续威胁和保持警惕的必要性”。

这一系列培训课程被称为ACT Awareness,由七个模块构成,全部上完需要45分钟。希望参加该课程的用户,必须提供详细信息,如电子邮件与家庭地址,以便成功注册。按目前该培训设立网站的处理速度来看,大概需要7天才能完成注册。

NPCC保护性安全高级国家协调员、副助理专员露西·多尔西(Lucy D’Orsi)说,这门课程对那些在拥挤场所工作,或经常进入拥挤场所的人特别有用。“英国社会面临的恐袭威胁水平仍然很高,这意味着恐袭随时可能发生,所以赋予每个人适当的机会,让他们能够扮演警察和当地安全团队的辅助角色,有助于保证所有社区的安全,”她表示,“即将到来的圣诞节,当然是对我们的一个挑战,我们非常欢迎英国民众积极地参与这项课程,让自己变成反恐公民。”

多尔西表示,为该培训设立的课程模组,迄今为止已经被完成150多万个。该数字证明,英国民众参与反恐培训的热情很高。不过,英国目前的恐袭威胁水平仍然相当高,随时可能会遭受再次恐袭,因此她希望能够有更多人加入进来。

(来源:英中时报)

分享: