超过4600名病人死于医疗系统安全事故

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,去年一年,超过4600名病人的死亡与NHS的医院、精神卫生中心及救护车中的安全事故有关,这些事故涉及到药品、看护服务类型、人手及感染控制等多方面问题。

负责汇编NHS数据的国家报告与学习系统(National Reporting & Learning System, NRLS)发布的这组数据显示,去年总共有4668名死亡与病人的安全事故有关,其中530例死亡与精神卫生中心和救护车相关。

在2018年11月至2019年10月之间,总共有4,356,277例病人安全事故报告,这些事故被描述为NHS护理下的非故意的、或意外的可能或已导致病人伤害的事故。

其他安全事故则与同意、书面文件及设施有关,有些情况下,病人还遭到了员工或第三方的虐待。

工党分享了上述数据,并表示,病人的安全应当是NHS的核心。工党还表示,如果当选,将立法规定NHS的应有人手数量,以改善病人安全。

上个月,GP们已经警告称,医疗系统面临的冬季压力很可能会影响病人的安全。90%的医院管理者都感到,人手不足正在令病人的健康处于风险中。还有近60%的医院管理者认为,今年冬季对NHS来说是形势最严峻的一年。

上周日,约克郡晚报发表了一张照片,显示由于床位短缺,一位四岁男童不得不躺在医院地板上铺的一堆外套上。男童的母亲表示,男孩疑似患有肺炎,12月3日被救护车拉到医院后,戴着氧气罩躺在地板上等了四个多小时。

对于前述数据,卫生大臣汉考克(Matt Hancock)回应称,数据显示的是更多病人安全事故得到了报告,而不是事故数量在上升。他说:“我们对我们在病人安全方面的记录感到自豪。公布这组数据是特意为了鼓励一种透明和学习的文化。”

(来源:英中时报)

分享: