险!新西兰火山爆发前导游发现海水变绿,急忙让游客撤离死里逃生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,新西兰火山爆发引起了全世界的关注,光是看到新闻图片就令人不寒而栗,但屏幕前的旁观者再怎么害怕,都比不上亲历者的恐惧。

据《每日邮报》12月12日报道,近日媒体曝光了火山喷发时岛上游客拍摄的视频,从中可以感受到他们劫后余生的恐惧,还可以看到导游已发现火山爆发前兆,提醒及时撤离的场景。

被曝光的这段视频来自巴西游客阿历山德罗·考夫曼,火山爆发之前他正和伴侣艾琳·莫拉及其他游客在岛上游览参观。

根据视频中显示,火山喷发前,他们的导游告诉他们,他非常担心火山随时会爆发,因为海水的颜色在一夜之间发生了改变。这名导游在视频中说道:“我非常担心,海水怎么会变绿了。”

这名导游在不安中还告诉自己的游客,应该及时撤离,他们需要戴上口罩,如果他们真的“被蒸汽吞没,首先要做的就是背对蒸汽”,从视频中我们可以看到,他们正准备离开怀特岛,灾难就降临了。

阿历山德罗和其他游客在火山爆发前大约5分钟才刚刚登上游船,准备离开。他因此拍摄到了整个岛被一股巨大的浓烟和火山灰吞没。而这时船上的游客全部惊慌失措,四处寻找掩护。我们可以从视频中听到有人大叫:“天哪。快走,快走,快走,求求你了”,还有人问:“我们会没事吗?”可以听出船上的游客都吓得不轻。

据悉,当地时间12月9日下午,新西兰怀特岛发生火山喷发。据报道,当时岛上共有47人,截至目前,已有8人因此次火山喷发不幸身亡,仍有8人失踪,在已入院治疗的31名伤者中(包括2名中国公民),仍有28人在医院接受治疗。

来源:英国英鸟

分享: