新加坡自助餐厅为抢生意出奇招:瘦子可打85折,看看你够标准吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

提到韩国美食,除了啤酒炸鸡,你还会想到什么?此处韩式烤肉应该拥有姓名吧!

韩式烤肉不仅受到我们的喜爱,其他国家肉食爱好者也对其赞不绝口。新加坡现在就很流行韩式烤肉,韩式烤肉店之间的竞争也日趋激烈。

为了争取顾客,各家韩式烤肉店可谓八仙过海各显神通。据AsiaOne网站12月12日就报道,新加坡一家韩式烤肉店新推出了招徕客户的创意政策,让人耳目一新。

这家名为Seoulid Korean BBQ的韩式烤肉店位于克莱门蒂商场的美食区,近日这家店推出一项优惠新政策,在顾客用餐前,店家会对其身高和体重进行测量,如果顾客的身体质量指数(BMI)低于20,即可以85折的优惠享受其定价18.8美元(约合132元人民币)一位的自助餐。

而如果顾客的BMI值在20-25之间,就可享受9折优惠。

BMI是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。它的计算方法也很简单,就是用体重数(公斤为单位)除以身高数(米为单位)的平方。

这样计算出来的数值如果在18.5-23之间,一般视为正常健康数值。该数值低于18.5,人体偏瘦,大约在23-28之间为过重,超过28则为肥胖了。

不知道店家这样的招数能吸引到多少为了吃烤肉不介意胖一点的顾客,毕竟,吃前BMI值低于20,但如果仗着自己瘦经常去吃,BMI值可能就要直线上升了。

当然,”自助回本党“另有高招,为了打折,可以先连续几天控制食量,同时加大运动量,等BMI降到打折线之下,就前去自助餐厅吃个够,既享受折扣又可以把胃口调节到最佳状态可以胡吃海塞……

不过烤肉本身并不健康,即便有再大的折扣,也不提倡多吃猛吃。

来源:英国英鸟

分享: