Thomas Cook破产后数万游客仍未获退款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,旅游公司Thomas Cook倒闭之后,尚有数万消费者未得到退款。英国民航局为此向这些消费者致歉。

民航局(Civil Aviation Authority,CAA)总裁保尔·史密斯(Paul  Smith)承诺CAA会尽全力处理退款事宜。史密斯表示,目前已经退款1.6亿镑,但仍有超过5万名消费者没有获得退款。

他还表示,造成退款延迟的主要原因是退款表格填写得不完整以及诈骗行径。

由于未能从银行获得援救资金,Thomas Cook在9月23日宣告破产。在CAA的主持下,两周内,约15万游客不得不被遣返英国。从10月7日起,由Atol担保的理赔程序开始启动。

CAA曾预计,在理赔启动后第一天内登记的游客将可以在上周末的截至日期之前获得退款,但实际上只有约三分之二的游客在截止日期前得到了退款。史密斯说,这是英国旅游业最大的一次退款行动,目前已经支付了约1.6亿镑,预计在未来几天内达到约1.8亿镑。

他还表示,为防诈骗,CAA增加了额外的核对程序,而CAA从公司方获得的数据也有些问题,此外,还有些申请者提供的表格不完整。史密斯敦促这些申请者尽快更新详细信息。他说:“我们真的希望尽快完成这些支付,因为这是人们有权得到的。”

据悉,目前已有30万人提出了退款申请,有21.5万申请已确认合法。不过,其中有9万左右的消费者是以借记卡支付的,因此他们的钱款在10月份就通过银行自动退还了。

来源:英中时报

分享: