亚裔学霸多!麻州公立高中毕业生中亚裔获大学文凭比例最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

麻州中小学教育厅(Massachusetts Department of Elementary and Secondary Education)近日首次公布了麻州各高中毕业生获得大学文凭的数据。在全麻州的64603名高中毕业生中,有34044名学生拿到大学毕业证,获得大学文凭率为52.7%,其中亚裔毕业生获得大学文凭率较其他族裔而言最高,为64.21%。

排在亚裔之后的是白人学生,为57.25%;非裔为35.9%;而西裔最低,为29.65%。

麻州高中生毕业报告(来源于麻州中小学教育厅网站)

麻州中小学教育厅通过收集2010年高中毕业生的数据,包括学生族裔、家庭收入、所在学区等方面,首次计算了各大公立高中毕业生获得大学文凭的比例。数据显示,在麻州几个较大的学区中,同时这些学区也是华裔聚居区。包括牛顿学区2010届高校毕业生获得大学文凭率最高,888名毕业生中有37.66%获得了大学文凭。其次是昆西学区,大学文凭率为51.98%。波士顿学区有3362名毕业生,获得大学文凭率为37.66%。有1436名毕业生的伍斯特学区,大学文凭获得率为31.27%。

在所有公立高中里,麻州数学与科学学院(MA Academy Math and Science)的毕业生获得大学文凭率最高,为90.24%,其中白人学生为91.18%,其次是亚裔为85.71%。

另外,在麻州几所老牌的优质公立高中里,他们的毕业生获得大学文凭的比例均在80%左右。如法兰西斯帕克学校(Francis Parker Essential)大学文凭率为84.21%,尼达姆高中(Needham High School)为81.67%。波士顿拉丁学校(Boston Latin School)为78.01%,其中亚裔为84.21%。

相对而言,职业高中毕业生获得的大学文凭人数是最少的。由于职业高中里大部分是来自低收入家庭的学生,因此经济原因导致他们不得不放弃就读大学或中途退学。

对此,麻州高等教育厅长Carlos Santiago表示,他们正在努力通过政府拨款等方式让麻州学校的学费更便宜,特别是对于那些家庭中第一代大学生而言,提供助学金,让学生转学分更方便,而不用重修课程。

(来源: 美国中文网)

分享: