移民美国不易了,川普的“公共负担”规定又一次胜利!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

联邦上诉法院周一宣布,川普政府再次在法律上取得部分胜利。川普政府正寻求执行其“公共负担”(public charge)规则,该规则将移民的法律地位与他们是否获得联邦福利联系起来。

川普颁布“公共负担”规定。(图片来源:美联)

据国会山报报道,在一项2比1的裁决中,第四巡回上诉法院的一个由三名法官组成的小组撤销了下级法院对川普政府政策的禁令。

不过川普的计划仍然无法生效,因为纽约一名地区法官颁布了一项单独的全国性禁令。

周一,维吉尼亚州里士满(Richmond)第四巡回上诉法院的裁决与上周旧金山第九巡回上诉法院的裁决如出一辙。然而,尽管做出了这些决定,但属于第二巡回上诉法院管辖范围的来自纽约的仍然有效的禁令继续在全国范围内适用。

白宫对这一最新决定表示欢迎,但遗憾的是,它没有任何实际效果。

白宫新闻秘书格里沙姆(Stephanie Grisham)说:“第四巡回上诉法院取消了针对政府‘公共负担’移民监管的非法全国性禁令,这是迈向法治的重要一步。”

川普政府今年8月宣布了备受争议的“公共负担”规定,这是政府旨在遏制合法移民的一系列措施之一。

根据这项政策,如果移民在任何三年期间内获得至少一项公共福利超过12个月,他们将被视为一项公共支出。

这些公共福利包括医疗补助、食品券、公共住房券等。川普政府还规定将审查移民将来使用这些福利的可能性。

与前几届政府相比,新规对长期存在的移民法采取了更为严格的态度。新规可能会让这类移民更难获得永久居留证。

这一政策很快在法庭上遭到质疑,导致几项全国性禁令在10月15日生效。

纽约南区联邦法院一名法官在10月11日下达了关于针对联邦《公共负担不予受理》的全国性初步禁令,阻止该规则于10月15日生效。

华盛顿州的一位联邦法官也在全国范围内封锁了该规则,旧金山的一位联邦法官也阻止了该规则。

(来源: 美国华人)

分享: