英国老人记错信息,百万遗产误转他人,男子收钱欲退回遭银行拒绝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

转账汇款是我们经常使用的银行业务,虽然在转账汇款中我们都会格外注意各种信息,但也难免犯错,资金可能会转入他人账户之中。

据《镜报》12月14日报道,英国老人提供了错误的账户信息,导致百万遗产被转到陌生男子账上。这名意外受益人表示,自己尝试归还用剩下的钱,但被银行拒绝。

74岁的彼得·泰奇(Peter Teich)来自剑桥,今年4月,他的父亲去世后,他向他的律师提供了错误的银行信息,导致19.3万(179.6万人民币)的遗产被转到了剑桥地区另一位巴克莱银行(Barclays bank)客户的账户上。

英国老人记错信息,百万遗产误转他人,男子收钱欲退回遭银行拒绝

随后,他向法院提起诉讼,要求归还属于自己的遗产。

但收到这笔钱的42岁汽车修理工蒂姆·格雷(Tim Gray)说,他不知道这笔钱是属于谁的,他曾试着把钱退给银行。

他告诉《卫报》:“我以为这19.3万英镑(179.6万人民币)是我三年前去世的祖母留给我的,我用其中的一部分钱支付了我的账单和信用卡。”

“我只花了其中一小部分钱。我在四天后收到巴克莱银行的短信后,给该行打了电话,对方告诉我钱不是我的。”

“我让他们把剩下的钱都拿走,但我花了的钱就算了。但是他们说他们不接受。”

格雷表示,他用15万英镑(139.5万人民币)购买优质债券,但在接到法院命令后,他将这些债券兑换成现金,并通过信用卡借款,偿还给泰奇19.3万英镑(179.6万人民币)。

他补充道:“我不想占这个老人的钱,希望他拿回他的钱。”

巴克莱银行在一份声明中否认拒绝接受资金返还,并对《卫报》表示:“我们已经审查了我们当时的通话记录,我们并没有拒绝帮老人把钱取回来。”

该银行早些时候向泰奇先生道歉,愿意支付所有法律费用。

泰奇此前曾在一份声明中表示:“我承认自己在这起不幸事件中犯下了错误。我提供了错误的银行信息。但是对比起银行的所作所为,我的错误算得上是微不足道。”

(来源:英国英鸟)

分享: