鲍里斯赢得选举,英国富豪资产暴涨集体狂欢,一掷千金开心买房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》12月13日报道,一个超级富有的欧洲富豪在伦敦市中心以6500万英镑的价格买下了一栋豪宅。这处房产被誉为“英国有史以来最贵的房产之一”。而买下如此豪宅的起因是保守党鲍里斯·约翰逊在这一届选举中取得胜利。

英国当地时间12月13日上午,大选提前落幕,英国议会下院选举结束。计票结果显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党以80席位之利胜过工党,赢得了选举。

鲍里斯赢得选举,英国富豪资产暴涨集体狂欢,一掷千金开心买房

据悉,此前以科尔宾为领导的工党曾主张劫富济贫,承诺如果胜出,他们将向富人征收新的税收,设立资本管制以及私立学校管制。而鲍里斯领导之下的保守党则更保障富人既有利益。

大选之前,房地产经纪公司格伦特里国际的创始人特雷弗•阿布拉姆森曾预言,如果科尔宾赢得选举,他的许多富有大客户一定会离开英国,甚至不少人已经在未雨绸缪,向移民律师咨询相关事宜。

Phones4u创始人、亿万富翁约翰考德威尔也曾表示,如果科尔宾获胜,他将立即离开英国前往免税的摩纳哥。

此番约翰逊赢得大选,英国富人无不拍手叫好。国际交易商经纪公司Icap的亿万富翁创始人迈克尔斯宾塞在豪华的梅费尔海鲜餐厅Scott’s举办了庆祝派对。据彭博社报道,大约200名宾客欢聚一堂,庆祝约翰逊的胜利。

鲍里斯赢得选举,英国富豪资产暴涨集体狂欢,一掷千金开心买房

在庆祝的同时,既有了当下的定局,富人们也接连放下手中正准备的移民计划,转而纷纷开始加大投资和购买。

据彭博社亿万富翁指数显示,上周五,英国16位亿万富翁的财富总共增加了21亿英镑,原因是他们控制的公司股价飙升。

波尚地产的创始人加里•赫瑟姆表示,上周五他们公司接到了大量来自富豪的购买咨询,此前这些富豪们还因担心科尔宾获胜而推迟房产交易。

鲍里斯赢得选举,英国富豪资产暴涨集体狂欢,一掷千金开心买房

在这群富豪大军中,最引人注目的就是一个未透露名字的欧洲超级富豪,他在一个未公开的“伦敦市中心黄金地段”购买了价值6500万英镑的房产。赫瑟姆称其为“英国有史以来最贵的房产之一”。

除此之外,上周五赫瑟姆还以2800万英镑的价格向另一客户出售了一套伦敦北部的住宅。

针对富豪们的“双12”狂欢局面,赫瑟姆表示:“这是一个好的开始,对我们而言,可以说是一个初见曙光的无极新时代。”

(来源:英国英鸟)

分享: