捷克网信部门主管遭解职 曾针对华为发布安全警告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

△图为纳夫拉蒂尔,来源于当地媒体

当地时间12月16日,捷克总理安德烈·巴比什向捷克通讯社证实,政府内阁已一致同意解雇国家网络和信息安全局局长杜桑·纳夫拉蒂尔(Dušan Navrátil)。

巴比什表示,纳夫拉蒂尔欠缺必要的管理和沟通技巧且经验不足。继任者将由情报机构负责人组成的七人委员会选出。在此期间,该局将由副局长雅罗斯拉夫·史密德(Jaroslav Šmíd)暂时主持工作。

去年12月17日,捷克国家网络和信息安全局突然发出警告,要求政府机构不要使用中国公司华为和中兴的软硬件产品。此举随后遭到巴比什总理的批评,称其“过于草率”。捷克总统米洛什·泽曼也表示,其发布的关于俄罗斯和中国影响力的警告毫无事实根据,将损害捷克共和国的经济利益。

来源:央视网

分享: