爱尔兰全国的学校秘书将举行“一日罢工”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据悉,全爱尔兰的学校秘书将在工会的组织下,在明年1月初举行一次全国性的“一日罢工”。罢工之后,秘书们将回到各自的岗位,按部就班地开展工作。

今年10月, 工会代表与教育部就学校秘书的薪资要求进行了谈判,目前许多学校秘书的年薪仅为12500欧元。

该部门不承认这些秘书为雇员。工会的教育主管安迪·派克(Andy Pike)表示,教育部的提议是“荒谬的”。因此工会批准了于2020年1月10日星期五举行全国“一日罢工”的提议。

目前,数百名学校秘书直接从教育部获得薪水。但全国3500名学校秘书中的大多数是通过辅助补助金支付的,该补助金由教育部每年颁发给学校。这意味着通过补助支付的秘书工资每年只能赚取12,500欧元,而每周的工作时间是根据教育部授予学校的补助额来决定的。

相比之下,那些由该部门直接支付的秘书工资一般在24,000欧元至44,711欧元之间。

(来源: 爱尔兰门户)

分享: